Просмотр запроса №19207
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу, освещающую тему "Охота на ведьм" (особенно в городах Вюрцбург и Салем). Спасибо
Ответ
[2012-11-19 10:50:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бессонов Н. Суды над колдовством : иллюстрированная история. – М. : Рипол-классик, 2002. – 384 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inquisition-art.net/book.htm (19.11.2012).
2. Бич и Молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках : [сборник] / сост. и предисл. Горелов Николай Сергеевич. – СПб. : Азбука-Классика, 2005. – 508 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/gorel/intro.php (19.11.2012).
3. Занков Д. Охота на ведьм [Электронный ресурс] // Наука – это жизнь! : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://nauka.relis.ru/10/0402/10402082.htm (19.11.2012).
4. Игина Ю.Ф. Ведовство и ведьмы в Англии. Антропология зла. – СПб. : Алетейя, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1003714/Igina_Yuliya_-_Vedovstvo_i_vedmy_v_Anglii._Antropologiya_zla.html (19.11.2012).
5. Рассел Д.Б. Колдовство и ведьмы в средние века. – СПб. : Евразия, 2001. – 479 с.
6. Христофорова О. Молот ведьм [Электронный ресурс] // Вокруг света. – 2004. – № 10. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/415/ (19.11.2012).
7. Шверхофф Г. От повседневных подозрений к массовым гонениям. Новейшие германские исследования по истории ведовства в начале Нового времени // Одиссей. – М., 1996. – С. 308-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/history/16/1590/1996kold.html (19.11.2012).
См. также библиографию на английском языке по теме «Салемские ведьмы» (открыть ссылку).