Просмотр запроса №19188
Вопрос
.
Здравствуйте, поскажите пожалуйста литературу по мотивации социальных работников?
Ответ
[2012-11-15 15:06:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma) :
1. Албегова И.Ф. Исследование мотивации социальных работников // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/813/062/1217/007_Albegova_2005_g.pdf (15.11.2012).
2. Аникеева М.Р. Особенности мотивационного управления // Работник социал. службы. – 2011. – № 11. – С. 82-88.
3. Киенко Т.С. Институциональный анализ мотивации труда в социальной работе // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 1. – С. 21-29.
4. Киенко Т.С. Институциональный анализ мотивации труда в социальной работе в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Киенко Т.С. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.sfedu.ru/referat/D212-208-01/22-00-04/20090320_D212-208-01_22-00-04_KienkoTS.pdf (15.11.2012).
5. Морозова Н.И. Роль мотивации выбора профессии в процессе становления социального работника / Н.И. Морозова, А.В. Ерина // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2005. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2467.htm (15.11.2012).
6. Мотивация труда социальных работников // Теория социальной работы. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д. : Наука-Спектр, 2010. – С. 100–104.
7. Соловьева Л.В. Парадигма деятельностной мотивации социального работника // Terra Economicus. – 2006. – Т. 4, № 1. – С. 134-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/540/880/1219/journal4.1-12.pdf (15.11.2012).