Просмотр запроса №1913
Вопрос
.
добрый день! меня интересует литература на тему стохастического финансового моделирования. т.е. мне необходимо рассмотреть построение одной стохастической модели, но очень подробно. это может быть в области ценных бумаг, депозитов банка и пр. заранее спасибо за ответ.
с уважением, Долгова Анна.
с уважением, Долгова Анна.
Ответ
[2005-04-14 12:00:22] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Арбеев, К. Г. Стохастические модели рынка однородных активов : Оптимальные стратегии управления портфелем, оценки параметров : автореф.
дис. ... канд. физ.-мат. наук / Арбеев Константин
Геннадьевич ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 1999. – 20 с. – Библиогр.: с. 19 – 20 (5 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А99/9228
2. Бойков, А. В. Стохастические модели капитала страховой компании и оценивание вероятности неразорения : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Бойков А.В. ; Рос. акад. наук, Мат. ин-т им. В.А. Стеклова. – М., 2003. – 14 с. – Библиогр.: с. 13-14 (8 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/2614
3. Ведерникова, И. А. Моделирование оптимального размещения рисковых активов в стохастической инвестиционной среде : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ведерникова Ирина Андреевна ; [Кисловод. ин-т экономики и права]. – Кисловодск, 2004. – 22 c. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/21218
4. Конюховский, П. В. Моделирование стохастической динамики финансовых ресурсов / П.В. Конюховский ; Санкт-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 286 с. – Библиогр.: с. 279-283 (83 назв.). Шифр: 2003-3/9538 ; список научных работ П.В.Конюховского [Электронный ресурс] (13.04.05)
5. Кулаков А.Е. Синтез структуры активов и пассивов банка по квадратичным стохастическим моделям / Кулаков А.Е., Цагарейшвили Н.С // Финансы и кредит. – 2001. – N 15. – С. 20-24
6. Меладзе В.Э. Стохастические методы в оценке бизнеса [Электронный ресурс] // "Холд-Инвест-Аудит" : аудиторская компания [сайт]. – 2003 – 2005. (13.04.05)
7. Мельников, А.В. Финансовые рынки : Стохастический анализ и расчет производ. ценных бумаг. – М.: ТВП, 1997. – 125 с., схем. – (Финансовая и страховая математика) – Библиогр.: с.121-122.
8. Мусса, Д. А. Моделирование финансовых рынков методами стохастических дифференциальных уравнений : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Мусса Джибриль Алиу ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2001. – 14 с. – Библиогр.: с. 12 (2 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/3280
9. Соловьев, В. И. Стохастические модели математической экономики и финансовой математики : учеб. пособие / В. И. Соловьев ; Гос. ун-т упр., Ин-т информ. систем упр. – М. : ГУУ, 2001. – 91 с. – Библиогр.: с. 87-91. Шифр РНБ: 2002-4/3743
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
дис. ... канд. физ.-мат. наук / Арбеев Константин
4. Конюховский, П. В. Моделирование стохастической динамики финансовых ресурсов / П.В. Конюховский ; Санкт-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 286 с. – Библиогр.: с. 279-283 (83 назв.). Шифр: 2003-3/9538 ; список научных работ П.В.Конюховского [Электронный ресурс]
6. Меладзе В.Э. Стохастические методы в оценке бизнеса [Электронный ресурс] // "Холд-Инвест-Аудит" : аудиторская компания [сайт]. – 2003 – 2005.