Просмотр запроса №19124
Вопрос
.
Здравствуйте, поомогите подобрать список литературы по теме курсовой работы."электронные хранилища данных. принципы их организации"
Ответ
[2012-11-09 15:09:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Алгоритм автоматизации проектирования хранилищ данных / И.А. Телков, А.В. Бакулев, М.А. Бакулева // Вестн. Рязан. гос. радиотехн. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 90-93, 150.
2. Асадуллаев С. С. Хранилища данных: тройная стратегия на практике // Программная инженерия. – 2011. – № 4. – С. 26-32. – Библиогр.: 13 назв.
3. Белоконный А. В. Создание хранилищ данных большого объема. Практический опыт // Успехи соврем. радиоэлектроники.– 2012. – № 1. – С. 16-22.
4. Борисов В. Л. Хранилища данных для интеллектуальных систем // Нейрокомпьютеры: разработка, применение. – 2009. – № 2. – С. 30-34.
5. Бритов П. А. Практика построения Хранилищ Данных: Система SAS / П.А. Бриттов, Е.А. Липчинский // СУБД: Системы упр. базами данных.– 1998. – № 4/5. – С. 61-72.
6. Диго С.М. Базы данных: проектирование и использование : учебник / С. М. Диго. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 591 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв. – Предм. указ.: с. 582-583.
7. Зубрилина Т.В. Базы данных. Проектирование реляционных баз и хранилищ данных с использованием CASE-технологий : учеб. пособие / Т. В. Зубрилина, В. Н. Юрьев ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – 43 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 43.
8. Леготин Е. Ю. Организация метаданных в хранилище данных // Научный поиск : материалы 3 Науч. конф. аспирантов и докторантов. Техн. науки. – Челябинск, 2011. – Т. 2. – С. 128-132. – Библиогр.: 4 назв.
9. Линьков В. М. Реализация реляционного представления данных в типовом доменно-ориентированном хранилище данных / В.М. Линьков, А.Ю. Дворецкий, А.Н. Петрухин // Вопр. радиоэлектроники. Сер. Электрон. вычисл. техника. – 2007. – № 1. – С. 99-102.
10. Маклакова Т. Н. Принципы организации и методы построения хранилища данных на основе системного анализа информации в распределенных сетевых структурах и средах // Оборон. комплекс – науч.-техн. прогрессу России. – 2007. – № 4. – С. 31-34.
11. Паклин Н.Б. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям : [хранилища данных и OLAP, очистка и переработка данных, основные алгоритмы Data Mining, сравнение и ансамбли моделей, решение бизнес задач на аналитической платформе Deductor] : учеб. пособие / Н. Палкин, В. Орешков. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Питер, 2010. – 701 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. – Алф. указ.: с. 693-701.
12. Повышение производительности и масштабируемости реляционных хранилищ данных и OLAP-систем / А.А. Ахрем, И.М. Макаров, В.З. Рахманкулов и др. // Информ. технологии и вычисл. системы. – 2007. – № 3. – С. 59-70.
13. Реализация защищенного хранилища данных и электронного документооборота при интегрированной аналитической обработке разнородной информации / Г.П. Акимова, Д.С. Богданов, А.В. Босов и др. // Наукоемкие технологии. – 2007. – Т. 8, № 12. – С. 33-42.
14. Туманов В.Е. Проектирование реляционных хранилищ данных / В. Е. Туманов, С.В. Маклаков. – М. : Диалог-Мифи, 2007. – 336 с. : ил. – Библиогр.: 68 назв.- Предм. указ.: с. 319-329.
15. Туманов В.Е. Проектирование хранилищ данных для систем бизнес-аналитики : учебник / В.Е. Туманов. – М. : Интернет-Ун-т Информ. технологий : БИНОМ : Лаборатория знаний, 2010. – 615 с. : ил. – Библиогр.: 70 назв.