Просмотр запроса №1910
Вопрос
.
Добрый день!Помогите найти материал по теме «Приемы создания образа Аси» (по произведению И. С. Тургенева «Ася»)
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2005-04-14 10:04:07] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти литературу, точно отвечающую на Ваш запрос, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии этой темы:
1. Ван Лие. Своеобразие психологизма в повестях И. С. Тургенева «Ася», «Первая любовь» и «Вешние воды» / Ван Лие. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 110 с. – Библиогр. в примеч.: с. 104-109. Шифр РНБ: 97-3/4884.
2. Еремина О. А. Нарушая правила игры... : повесть И. С. Тургенева «Ася» // Литература. – 2002. – № 47; То же [Электронный ресурс] // Сайт «Я иду на урок литературы» / изд. дом «Первое сентября». (13.04.2005).
3. Зимовец С. Н. Тургеневская девушка : генеалогия аффекта : (опыт инвективного психоанализа) // Логос. – 1999. – Вып. 2. – С. 43-49. Шифр РНБ: П38/130; То же [Электронный ресурс] (13.04.2005).
4. Курляндская Г.Б. Типология героев в произведениях Тургенева // Лит. в шк. – 1999. – № 6. – С. 21-26. Шифр РНБ: П28/152.
5. Ли Хи Су. Типология женских характеров в романах и повестях И. С. Тургенева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ли Хи Су ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1999. – 18 с. Шифр РНБ: А99/4358.
6. Маркович, В.М. «Русский европеец» в прозе Тургенева 1850-х годов // Памяти Григория Абрамовича Бялого : к 90-летию со дня рождения : науч. ст., воспоминания. – СПб., 1996. – С. 24-42. Шифр РНБ: 96-3/9282.
7. Недзвецкий В. А. Любовь – крест – долг : (о повести Тургенева «Ася») // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1996. – Т. 55, № 2. – С. 17-26. Шифр РНБ: П34/98.
8. Печерская, Т. «Ужель та самая Татьяна?» : (пушкинские источники героев Тургенева) // Новый журн. – Нью-Йорк, 1999. – Кн. 215. – С. 27-33. Шифр РНБ: П34/900.
9. Танкова Н. С. Тургеневская девушка : найти свою тропу : повесть И. С. Тургенева «Ася» // Лит. в шк. – 1996. – № 5. – С. 132-134. Шифр РНБ: П28/152.
10. И. С. Тургенев // Наследие : информ.-аналит. портал : образование : пособия, метод. разработки, учеб. планы, методики, спецкурсы : лит. для поступающих в вузы (13.04.2005).
2. Еремина О. А. Нарушая правила игры... : повесть И. С. Тургенева «Ася» // Литература. – 2002. – № 47; То же [Электронный ресурс] // Сайт «Я иду на урок литературы» / изд. дом «Первое сентября».
3. Зимовец С. Н. Тургеневская девушка : генеалогия аффекта : (опыт инвективного психоанализа) // Логос. – 1999. – Вып. 2. – С. 43-49. Шифр РНБ: П38/130; То же [Электронный ресурс]
10. И. С. Тургенев // Наследие : информ.-аналит. портал : образование : пособия, метод. разработки, учеб. планы, методики, спецкурсы : лит. для поступающих в вузы