Просмотр запроса №19073
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите найти информацию об ученице Бакста Магде Максимилиановне Нахман, художнице, выехавшей после революции в Индию.
Ответ
[2012-11-01 16:10:47] :
Здравствуйте. Предлагаем некоторые материалы, в которых упоминается интересующая Вас художница (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бернштейн Л. (Ястребинецкая). Л.С. Бакст и его ученики : история одного эксперимента [Электронный ресурс] / Л. Бернштейн (Ястребинецкая), Л. Неклюдова // University of Toronto : site. – Toronto, [б.м.]. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/37/tsq37_bernstein-yastrebinetskaya_nekludova.pdf (1.11.2012).
2. Воспоминания о Марине Цветаевой [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://lib.rus.ec/b/156927/read (1.11.2012).
3. Набоков В.В. Собрание сочинений русского периода : в 5 т. / Владимир Набоков ; [сост. Н.И. Артеменко-Толстой ; предисл. А.А. Долинина ; прим. Ю. Левинга]. – СПб. : Симпозиум, 2003. – Т. 2: 1926-1930. – 2004. – 784 с. – Из содерж.: “Выставка М. Нахман-Ачария” (1928), рецензия. Шифр РНБ 2003-3/7272
4. Оболенская Ю. Из дневника 1913 года [Электронный ресурс] // Русская Планета : электронная библиотека проекта. – СПб., 2002. – URL: http://lingua.russianplanet.ru/library/mvoloshin/mv_v_10.htm (1.11.2012).
5. Рерих Н.К. Листы дневника / Николай Рерих. – М. : Междунар. центр Рерихов : Мастер-Банк, 1999. – (Большая рериховская библиотека / редкол.: Т.Я. Елизаренкова и др.). – Т. 2: (1936-1941) / [предисл. С.А. Пономаренко ; сост., примеч. и указ. Н.Г. Михайловой]. – 2000. – 511 c., [4] л. портр. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sunhome.ru/books/b.listy_dnevnika_tom_3/85 (1.11.2012).
6. Цветаева А.И. Воспоминания : в 2 т. / Анастасия Цветаева ; изд. подгот. А. Айдиняном. — М. : Бослен, 2008. – Т. 2 – 800 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aidinian.org.ru/files/tom2_verstka.pdf (1.11.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.