Просмотр запроса №19065
Вопрос
.
Авиационная техника, используемая для тушения пожаров
Ответ
[2012-11-02 21:29:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС Google).
1. Артюшин Ю. И. Некоторые аспекты применения авиационно-спасательных технологий при пожарах в высотных зданиях [Электронный ресурс] / Ю. И. Артюшин, Ю.В. Прус // Технологии техносферной безопасности : Интернет-журнал. – 2007. – № 3. – URL: http://ipb.mos.ru/ttb/ (02.11.2012)
2. Арцыбашев Е. С. Тушение лесных пожаров с воздуха в Канаде и США : обзор / Е.С. Арцыбашев. – М. : ЦБНТИлесхоз, 1977. – 28 с. : ил. – (Сер. Охрана и защита леса.)
3. «Базальт» будет экспортировать авиабомбы для пожаротушения // Аэронавтика и космос. – 2009. – № 4.– С. 10-11
4. Воздушный пожарный : учеб. пособие / под ред. В. И. Сережкина ; ФГУ "Центр. база авиац. охраны лесов "Авиалесоохрана". – Тюмень : РГ Проспект, 2006. – 263 с. : ил. Вопросы организации спасательных операций с применением авиационных технологий при пожарах в высотных зданиях / И. Ю. Святенко, Ю. В. Прус, Ю. И. Артюшин, В. Н. Яцуценко // Системы безопасности – СБ-2007 : материалы 16 науч.-техн. конф. Междунар. форума информатизации. – М., 2007. – С. 41-44.
5. Давыденко Э. П. Тактика применения авиатанкеров для тушения лесных пожаров с воздуха : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 06.03.03 / Давыденко Э. П. ; Федер. служба лесного хоз-ва РФ, Центр. база авиац. охраны лесов "Авиалесоохрана". – Пушкино, 1998. – 28 с. : ил. – Библиогр. 36 назв.
6. Ишимов И. Ш. Тушение лесных пожаров с помощью вертолетов авиации МЧС России / И. Ш. Ишимов, С. С. Максименко // Предупреждение. Спасение. Помощь (современность и инновации) : материалы 17 Междунар. науч.-практ.конф., посвящ. 75-летию от Ленинградских Единых курсов ПВО до Академии. – Химки, 2008. – Ч. 2. – С. 26-31. – Библиогр.: 8 назв.
7. Крылова А. А. Лесная пирология : авиационные методы обнаружения и тушения лесных пожаров : учеб. пособие / А. А. Крылова. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2011. – 128 с. : ил. – Библиогр.: 39 назв.
8. Москвилин Е. А. Применение авиации для тушения лесных пожаров // Пожарная безопасность. – 2009. – № 1. – С. 89-92.
9. Прус Ю. В. Применение авиационных технологий в деятельности пожарных подразделений / Ю. В. Прус, Ю. И. Артюшин, Т. А. Буцынская // Пробл. безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2008. – № 2. – С. 70-73, 107.
10. Прус Ю. В. Применение авиационных технологий при пожарах в условиях отдалённости и затрудненного доступа [Электронный ресурс] / Ю. В. Прус, Ю. И. Артюшин // Архив публикаций конференций «Системы безопасности». – URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2007-5/11-05-07.ttb.pdf (02.11.2012)