Просмотр запроса №19046
Вопрос
.
Здравствуйте , мне очень рекомендовали Ваш сайт, пишу магистерскую диссертацию , хотелось бы побольше подобрать необходимой литературы, помогите пожалуйста. Тема : " Ewent _ технология в профилактике личностных деформаций родителей воспитывающих детей-инвалидов" . Спасибо.
Ответ
[2012-10-29 17:03:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Беляева М.А. Социальная работа и социокультурная деятельность с семьей ребенка-инвалида : учеб. пособие / М.А. Беляева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ур. гос. пед. ун-т", Ин-т соц. образования. – Екатеринбург : УрГПУ, 2009. – 247 с.
2. Галасюк И.Н. Проблема психической травматизации членов семьи инвалида // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2011. – № 1. – С. 54–60.
3. Заборина Л.Г. Базисные убеждения родителей детей-инвалидов в условиях хронического стресса : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Заборина Л.Г. – М., 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bazisnye-ubezhdeniya-roditelei-detei-invalidov-v-usloviyakh-khronicheskogo-stressa (29.10.2012).
4. Заборина Л.Г.Изучение состояния психологической напряженности и эмоциональных переживаний у родителей, воспитывающих детей-инвалидов // Сиб. психол. журн. – 2007. – № 26. – С. 136–140.
5. Карачева С.А. Специфика работы психолога с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями // Работник социал. службы. – 2010. – № 11. – С. 43-86.
6. Лебедев А.А. Стратегия независимой жизни : Программа соц. терапии : содействие личностному росту взрослых инвалидов и родителей детей с огранич. возможностями / А.А. Лебедев, Н.Ю. Кравченко. – Орел : Тип. "Труд", 2002. – 79 с.
7. Муталов А.Г. Проблемно-целевое обучение семей, имеющих детей-инвалидов : учеб.-метод. пособие / А.Г. Муталов, С.В. Шагарова, Э.З. Бикметова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Башк. гос. мед. ун-т". – Уфа : Здравоохранение Башкортостана, 2009. – 133 с.
8. Проблемы детско-родительских отношений в семьях с детьми-инвалидами : науч.-метод.
пособие / М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Гос. НИИ семьи и воспитания ; [Н.П. Иванова]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2004. – 127 с.
9. Рыженко И.В. Особенности реагирования родителей на присутствие в семье ребенка-инвалида. Вероятностные пути психологической помощи / И.В. Рыженко, М.С. Карданова // Мир психологии. – 2003. – № 3. – С. 242-246.
10. Рыженко И.В. Формирование аномальной личностной изменчивости у лиц, воспитывающих детей-инвалидов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рыженко И.В. – Ставрополь, 2006. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-anomalnoi-lichnostnoi-izmenchivosti-u-lits-vospityvayushchikh-detei-invalidov (29.10.2012).
11. Соловьева С.В. Перспективные направления организации работы с родителями детей-инвалидов в свете современной государственной семейной политики : [в дет. садах, сред. шк., коррекц. шк.] // Образование взрослых – образование через всю жизнь / Правительство Свердл. обл., Ин-т развития образования (Екатеринбург). – Екатеринбург : ИРО, 2010. – Т. 2. – С. 89-94.
12. Тарасова Т.А. Программа коррекции психо-эмоционального состояния родителей детей-инвалидов // Социал. обслуживание. – 2011. – № 9. – С.51-56.
13. Токмакова О.Н. Интегративный подход в работе с "особыми" детьми и их родителями (Опыт реаблизации программы в КЦСО) : инвалиды // Работник социал. службы. – 2011. – № 3. – С. 76-87.
14. Ярская-Смирнова Е.Р. Семья нетипичного ребенка : Социокультурные аспекты / Е.Р. Смирнова ; Федер. служба занятости России, Поволж. фил. Рос. учеб. центра. – Саратов
: Изд-во Поволж. фил. Рос. учеб. центра : Изд-во Сарат. ун-та, 1996. – 189 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.