Просмотр запроса №19034
Вопрос
.
История лютеранской церкви в норвегии
Ответ
[2012-10-26 15:44:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Витошек Н. Христиане и модернизаторы : "пасторальное Просвещение" в Норвегии: изобретение нации / пер. с англ. А. Нестерова // Иностр. лит. – 2005. – № 11. – С. 259-269.
2. Всемирная история : в 24 т. / Бадак А.Н. [и др.] ; И.А. Алябьева. – Минск : Современный литератор, 1999. – Т. 10 : Возрождение и реформация Европы. – Минск : Современный литератор, 1999 – 479 с.
3. Гарцев И.А. Скандинавские религиозные миссии в истории христианского миссионерства XVIII – начала XX века / И.А. Гарцев. – Архангельск : Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, 2002. – 179 с.
4. Государственная церковь Норвегии [Электронный ресурс] // Норвегия : офиц. сайт в России. – 01.10.2009. – URL: http://www.norvegia.ru/About_Norway/policy/2/general/church/
(26.10.2012).
5. Религия и церковь Норвегии [Электронный ресурс] // Norge : [сайт]. – 1999 – 2012. – URL: http://www.norge.ru/norway_church/ (26.10.2012).
6. Церковь Норвегии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8 (26.10.2012).
7. McRee B.R. Religious gilds and civic order : thecase of Norwich in the Late Middle Ages // Speculum. – Cambridge (Mass.), 1992. – Vol. 67, N 1. – P. 69-97.
8. Oftestad B.T. The church of Norway – a state church and a national church // Studia theologica. – Oslo, 1990. – Vol. 44, N 1. – P. 31-37. – Bibliogr.: p. 37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(26.10.2012).