Просмотр запроса №19026
Вопрос
.
Ищу публикации,не только печатные,но и иллюстративные,о питербургском периоде жизни Осипа Ивановича Комиссарова-Костромского,спасшего Александра 11 от выстрела Каракозова. С уважением,Виктор Безенков.
Ответ
[2012-10-29 13:04:45] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Авчинников А.Г. Два крестьянина костромича : Иван Осипович Сусанин и Осип Иванович Комиссаров : ил. очерк / А.Г. Авчинников. – 2-е изд. – Екатеринослав : изд.
А.Г. Авчинников, 1913. – 40 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 18.271.7.338
2. Евдокимов А.М. Покушение 4-го апреля на жизнь государя императора, спасение его величества костромичем О.И. Комиссаровым и выражение народных чувств по этому событию : (с портр. г. Комиссарова-Костромского работы известного акад. Серякова) / А.М. Евдокимов. – СПб. : типо-лит. А. Траншеля, 1866. – [6], LXX с. : портр. Шифр РНБ: 18.111.2.8
3. Захаров А.. Подробное описание спасения жизни государя императора Александра Николаевича крестьянином, ныне дворянином, Осипом Ивановичем Комиссаровым-Костромским / А. Захаров. – Казань : тип. Казан ун-та., 1866. – 24 с. Шифр РНБ: 18.94.4.373
4. Осип Иванович Комиссаров [Электронный ресурс] : биография // People.su : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://www.people.su/55704 (25.10.2012).
5. Осип Иванович Комиссаров-Костромской, спасший жизнь царя 4-го апреля 1866 года, бывший костромской крестьянин, а ныне дворянин : подроб. биогр. очерк с прил. портр. литогр. с фотогр. Левицкого. – М. : тип. газ. Рус. вед., 1866. – 16 с. Шифр РНБ: 18.94.4.116
6. Кручина-Богданов В.И. Почетным можешь ты не быть, но гражданином быть обязан : [о почетных гражданах Петербурга, в т.ч. об О.И. Комиссарове] // С.-Петерб. панорама. – 1997. – № 1. – С. 61-63 : ил. Шифр РНБ: П32/55
7. Кустов М. Как шляпник стал народным героем [Электронный ресурс] : [в т.ч. о петербургском периоде жизни О.И. Комиссарова] // Русская линия : правосл. информ. агенство : [сайт]. – М., 2005. – Июль. – URL: http://rusk.ru/st.php?idar=323815 (25.10.2012).
8. Персианов И.А. "Спаситель" императора : О.И. Комиссаров-Костромской : [к биографии костромского крестьянина] // Из глубины времен : альманах. – СПб., 1997. – Вып. 8. – С. 79-85. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/6283
9. Покушение на жизнь государя императора и подвиг костромского крестьянина Осипа Ивановича Комисарова, спасшего жизнь государя императора 4 апр. 1866 г. у Летнего сада в С.-Петербурге. – Кострома : тип. Андроникова, 1866. – 12 с. : портр. Шифр РНБ: 18.94.4.571
10. [Постановление С.-Петербургской Городской думы предложить О.И. Комисарову звание почетного гражданина С.-Петербурга и поместить его портрет в зале заседания Думы] // Изв. С.-Петерб. Город. думы. – 1868. – № 6. – С. 310. Шифр РНБ: 2/743
11. Скрипакаев К.Д. Охранитель царской жизни Осип Иванович Комиссаров / К.Д. Скрипакаев. – М. : тип. Грачева, 1866. – 19 с., 1 л. портр. Шифр РНБ: 18.94.4.9