Просмотр запроса №19024
Вопрос
.
Здравствуйте Уважаемые сотрудники института генеалогических исследований!
Прошу Вас помочь узнать информацию о моих родственниках, а именно о прабабушке Леонтьевой Елене Антоновне проживающей до революции 1917г. в г. Санкт-Петербург, Большой проспект д. 23/6 кв. 8. (умершей в 1918г. от эпидемии холеры). Где можно узнать информацию о ее рождении, родителях, род их занятий. Знаю со слов, что в семье у ее отца Леонтьева Антона были еще две дочери, родные сестры прабабушки. Леонтьева (в семье ее звали Паня) скорее всего полное имя Прасковея, она была игуменья в одном из монастырей Санкт-Петербурга, во время революции сошла с ума и умерла до 1920г., вторая сестра моей прабабушки (имя мне неизвестно) выехала с мужем и двумя сыновьями (возраст которых был не старше 20 лет) в 1917-1918г. на родину мужа в Австрию или Германию. Муж ее был инженер – мостостроитель и род занятий его был связан с восстановлением и строительством мостов в С.-П. Сыновьям надо было получить образование. Они звали с собой и мою прабабушку, ее дочь мою бабушку Леонтьеву Ольгу Антоновну, род. 12 июля 1903г. в хранящейся, при архиве метрической книге Знаменской церкви за 1903г. в статье № 394 записан акт о рождении 12 июля 1903г. дочери Ольги у Леонтьевой Елены Антоновны (восприемник- Ефимова Мария Петровна). Все эти данные у меня с копии св. о рож. напечатанном на машинке самой моей бабушкой. Время было непростое, и видимо данные в св. о рож. искажены, а именно отчество взято бабушкой по деду (Антоновна, и п
Ответ
[2012-10-25 13:27:21] :
Здравствуйте. Вам надо обратиться непосредственно к сотрудникам Института генеалогии (e-mail: igi@nlr.ru).