Просмотр запроса №1897
Вопрос
.
Помогите пожалуйста с литературой по теме "Политика польских властей по отношению к православной церкви в 1921 - 1939гг."
Если можно с польскоязычной лит-рой.
А также с ссылками.
Спасибо.
Если можно с польскоязычной лит-рой.
А также с ссылками.
Спасибо.
Ответ
[2005-04-12 11:42:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Prawoslawie / Pod red. Drabiny J. – Krakow: Wydaw. Uniw. Jagiellonskiego, 1996. – 178 s., 1 ark. il. – (Zeszyty nauk. Uniw. Jagiellonskiego; 1194) – Bibliogr.: s.176.
Аннотация: История православной церкви в России, на Украине, в Польше и на Балканах, 12-20 вв.
2. Troc, J. Stulecie parafii prawoslawnej w Starosielcach / Ks. Jan Troc. – Bialystok : S.n. ; Starosielce : Parafia Prawoslawna Zasniecia Najswietszej Marii Panny w Srarosielcach, 2002. – 100 с. Шифр РНБ: Ик 2003-3/270
3. Waszkiewicz, Z. Stosunki wyznaniowe w Toruniu (1920-1939) // Mniejszosci narodowe i wyznaniowe w Toruniu w XIX i XX wieku. – Torun, 1993. – S. 97-119
Аннотация: Межконфессиональные отношения в Торуне в 1920-1939 гг.; количественное соотношение католиков, протестантов, православных и иудаистов; деятельность различных церквей и религиозных объединений.
4. Польская православная церковь [Электронный ресурс] // Православие.ru : [сайт] (12.04.05)
5. Польская православная церковь [Электронный ресурс] : [каталог ресурсов] // Православное христианство.ru : каталог православных ресурсов сети Интернет. – 2001 – 2004 (12.04.05)
См. также ответ на запрос № 1826.
4. Польская православная церковь [Электронный ресурс] // Православие.ru : [сайт]
5. Польская православная церковь [Электронный ресурс] : [каталог ресурсов] // Православное христианство.ru : каталог православных ресурсов сети Интернет. – 2001 – 2004
См. также ответ на запрос № 1826.