Просмотр запроса №1896
Вопрос
.
Пишу реферат по теме: "Международные правила, нормы и требования транспортировки по железной дороге нефти и газа из России в страны ближнего и дальнего зарубежья". Помогите,пожалуйста, с подбором литературы.
P.S. Интересуют прежде всего нормы, правила и требования относительно обеспечения безопасности при перевозке.
Ответ
[2005-04-12 11:18:28] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Аристаков, Ю. М. Проблемы совершенствования законодательства о сохранности качества грузов в процессе международных железнодорожных перевозок / Аристаков Ю. М., Гладун С. В. // Транспортное право. – 2001. – № 1. – С. 6 – 8
2. Ерпылева, Н. Ю. Международное транспортное право : современные проблемы // Транспортное право. – 2003. – № 3. – С. 28 – 37 – Начало см. в №№ 1, 2 за 2003 год.
3. Железнодорожные перевозки [Электронный ресурс] : [междунар. конвенции и соглашения] // «АСКО Логистик» : [сайт]. – 2004. (12.04.05)
4. Железнодорожные перевозки [Электронный ресурс] // Опасные грузы. Перевозки : [сайт]. – 2000 – 2005 (12.04.05)
5. Игнатьев, Д. Ю. Международные железнодорожные перевозки грузов : (гражданско-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Игнатьев Денис Юрьевич ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/23169 ; То же [Электронный ресурс] (12.04.05)
6. Куренков, П.В. Проблема юридическо-правового обеспечения внешнеторговых грузовых перевозок железнодородным транспортом // Юрист. – 1997. – N 11. – С. 44-49
7. Международные перевозки грузов : основные документы. – СПб. : Закон и бизнес, 1993. – 60 с. – (Сер.: Междунар. документы)
Аннотация: Транспортные конвенции.
8. Перевозка грузов в международном железнодорожном сообщении (на основе СМГС) / [А. Коларский, В. Клосс, Х. Шендель и др.] ; под ред. В.Г. Орлова. – М. и др. : Транспорт и др., 1983. – 165 с. Шифр РНБ: 84-5/451
9. Садовников, В. Железнодорожный транспорт : современные подходы к сотрудничеству // Экон. сотрудничество стран-членов СЭВ. – 1990. – N 7. – С. 40-43
Аннотация: Анализ сложившихся тенденций, обобщение опыта, выделение приоритетных направлений деятельности.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.
3. Железнодорожные перевозки [Электронный ресурс] : [междунар. конвенции и соглашения] // «АСКО Логистик» : [сайт]. – 2004.
4. Железнодорожные перевозки [Электронный ресурс] // Опасные грузы. Перевозки : [сайт]. – 2000 – 2005
5. Игнатьев, Д. Ю. Международные железнодорожные перевозки грузов : (гражданско-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Игнатьев Денис Юрьевич ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/23169 ; То же [Электронный ресурс]
Аннотация: Транспортные конвенции.