Просмотр запроса №1894
Вопрос
.
Уважаемый библиограф!
Я пишу работу на тему "Развитие французской культуры в 18в" (более конкретно:Эпоха просвещения, История литературы 18в, Вольтер, Руссо, ), помогите пожайлуста подобрать литературу
Ответ
[2005-04-12 10:27:06] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Артамонов С.Д. Вольтер и его век : кн. для учащихся / С.Д. Артамонов. – М. : Просвещение, 1980. – 223 с. Шифр РНБ: 80-3/8033.
2. Дворцов А.Т. Жан Жак Руссо. – М. : Наука, 1980. – 111 с. – (Серия "Научные биографии"). – Произведения Ж.Ж. Руссо и лит. о нем: с. 109-110. Шифр РНБ: 80-3/9313
3. Занадворова Т.Л. Жан-Жак-Руссо. Художественный метод. Традиции / Т.Л.Занадворова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1993. – 139 с. – Библиогр. в примеч.: с. 127-140. Шифр РНБ: 93-3/449
4. История зарубежной литературы XVIII века : учеб. для филол. спец. вузов / Л. В. Сидорченко, Е. М. Апенко, А. В. Белобратов и др. ; под ред. Л. В. Сидорченко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк.; 2001. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс] // In Folio : унив. электрон. б-ка. Здесь же см. список рекомендуемой литературы: (11.04.2005).
5. Карп С.Я. Французские просветители и Россия : исслед. и новые материалы по истории рус.-фр. культурных связей второй половины XVIII в. / С.Я. Карп ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : ИВИ РАН, 1998. – 448 с. – Библиогр.: с. 397-423. Шифр РНБ: 99-3/302
6. Кузнецов В. Н. Франсуа Мари Вольтер / В.Н. Кузнецов. – М. : Мысль, 1978. – 223 с. Шифр РНБ: 78-2/2694
7. Штейн А.Л. История французской литературы : учеб. для высш. шк. / А.Л. Штейн, М.Н. Черневич. – М. : Ин-т иностр. яз. (Гаудеамус), 1995. Шифр РНБ: 95-3/7790/1-2
Если этих материалов недостаточно для написания Вашей работы, обратитесь за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
4. История зарубежной литературы XVIII века : учеб. для филол. спец. вузов / Л. В. Сидорченко, Е. М. Апенко, А. В. Белобратов и др. ; под ред. Л. В. Сидорченко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк.; 2001. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс] // In Folio : унив. электрон. б-ка