Просмотр запроса №18939
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Прошу Вас подобрать перечень документов(книги, журнальные статьи, диссертации, электронные публикации)на тему "Русская драматургия и комедия 18 века ". Заранее благодарна.
Ответ
[2012-10-17 14:07:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Бухаркин П.Е. Проблема комического в русской комедии середины XVIII века // XVIII век. – СПб., 1993. – Сб. 18. – С. 313-321.
2. Взаимодействие жанров, художественных направлений и традиций в русской драматургии XVIII-XIX веков : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Н.А. Буранок ; Куйбышев. гос. пед. ин-т. – Куйбышев, 1988. – 132 с.
3. Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века : учебник / О.Б. Лебедева. — М. : Высш. шк.: Изд. центр «Академия», 2000. – 415 с. – Из содерж.: Поэтика драматургии Д.И. Фонвизина (1745-1792).
4. Лебедева О.Б. К проблеме жанрового генезиса русской "высокой комедии" : [пути развития жанра комедии в литературе XVIII века] // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1997. – Вып. 19. – С. 20-31.
5. Лебедева О.Б. Русская высокая комедия XVIII века: генезис и поэтика жанра / О.Б. Лебедева. – Томск, 1996. – 356 с.
6. Мальцева Т.В. Литературная полемика в русской комедии XVIII века : учеб. пособие / Т.В. Мальцева ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : САГА, 2005. – 143 с. – Библиогр.: с. 138-142.
7. Мальцева Т.В. Литературная полемика и процесс жанрообразования в комедиографии XVIII века / Т.В. Мальцева ; Ленингр. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2000. – 186 с. – Библиогр.: с. 180-185.
8. Мальцева Т.В. Метажанр комедии XVIII века и его жанровые разновидности // Текст : Узоры ковра : науч.-метод. семинар "TEXTUS". – СПб. ; Ставрополь, 1999. – Вып. 4, ч. 2. – С. 99-102.
9. Мильцева Т.В. Жанровые изменения русской комедии XVIII века // Вестн. Ленинградского гос. ун-та. Сер.: Филология. – СПб., 2009. – № 2(26). – С. 13-19.
10. Моисеева Г.Н. Пути развития драматургии XVIII века // Русская драматургия XVIII века. – М., 1986. – С. 5-22.
11. Пастушенко Л.М. Из истории становления русской драматургии второй половины XVIII века (М.М. Херасков) / Л.М. Пастушенко ; Камчат. гос. пед. ин-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КГПИ, 1998. – 118 с.
12. Позднякова Е.Г. Жанровое своеобразие русской литературы XVIII века // Проблемы жанра в современном литературоведении. – Курган, 2008. – С. 69-75. – Библиогр.: с. 74-75.
13. Русская драматургия XVIII-XIXвеков: (Жанровые особенности. Мотивы. Образы. Язык) : межвуз. сб. науч. тр. / Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева ; [отв. ред. М.С. Силина]. – Куйбышев : КГПИ, 1986. – 108 с.
14. Стенник Ю.В. Русская драматургия XVIII – начала XIX вв. : (поэтика и история жанров) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Стенник Ю.В. – Л., 1984. – 47 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :