Просмотр запроса №18923
Вопрос
.
какая литература понадобится для данной курсовой работы? "тема русского Севера в рассказах "Африка", "Север" и "Ёла" Е.И.Замятина"
Ответ
[2012-10-16 11:58:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Борода Е.В. Мифологическое пространство северных рассказов Замятина // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2008. – Вып. 12. – С. 258-262.
Аннотация: На материале рассказов "Север", "Африка", "Ела".
2. Гуделева Е.М. Цветовое воплощение мира русской души в "северной" трилогии Е.И. Замятина // Филол. штудии. – Иваново, 2009. – Вып. 12. – С. 60-69.
Аннотация: Цветовая гамма рассказов "Африка", "Елка" и повести "Север" Е.И.Замятина.
3. Дмитренко С.Ф. Традиция "гражданской литературы" и "закулисы" повести Е.И. Замятина "Север" // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 102-111.
4. Иванова Т.В. Автор и герои в повести Е. Замятина "Север" // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 50-62.
5. Карасева О.Г. Поэтика рассказов Е. И. Замятина в контексте авторской концепции синтетизма : 1920-е годы : дис. ... канд. филол. наук / Карасева Ольга Геннадьевна. – Ульяновск, 2001. – 193 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-rasskazov-e-i-zamyatina-v-kontekste-avtorskoi-kontseptsii-sintetizma-1920-e-gody (15.10.2012).
6. Комлик Н.Н. Мифопоэтическая символика и образность в воплощении "самого главного" в повести Е. Замятина "Север" // Вестн. Елецкого гос. ун-та. – Елец, 2005. – Вып. 9. – C. 272-287.
7. Можнова Ж.И. Принципы художественной организации "северной трилогии" Е. Замятина // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. – Н.Новгород, 2007. – С. 218-221.
8. Охотникова Г.П. "Северная трилогия" Е. Замятина : опыт интерпретации // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 2. – С. 61-69.
Аннотация: Проблема национального характера и его проявления в специфических условиях русского Севера в трилогии Е.И. Замятина ("Африка", "Север", "Ела").
9. Охотникова Г.П. Концепт "Север" в творчестве Е. Замятина и М. Пришвина // Литературоведение на современном этапе : теория. История лит. творч. индивидуальности. – Тамбов, 2009. – С. 685-690.
См. также ответ на запрос № 16772 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: На материале рассказов "Север", "Африка", "Ела".