Просмотр запроса №1890
Вопрос
.
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой работе по общей социологии на тему "Средний класс" (трудность в том, что мне нужны материалы не по российскому среднему классу, а вообще о теориях среднего класса).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2005-04-11 12:57:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал АРБИКОН, поисковая система Яндекс):
1. Белогруд, И. Н. Противоречия и тенденции развития среднего класса // Социальная политика и социология. — 2004. — N 3. — С. 52-62
2. Воейков, М. И. Средний класс : подходы к исследованию // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. — 2000. — N 1. — С. 87-97.
3. Дилигенский Г.Г. Люди среднего класса [Электронный ресурс]. – М. : Ин-т Фонда Общественное мнение, 2003. (11.04.05)
4. Классовая структура [Электронный ресурс] : лекция 15 // Теория социального неравенства (структуралистско-конструктивистская парадигма) / В.Ильин. (11.04.05)
5. Конева, А. В. Средний класс : мифология успеха // Вестник Самарского государственного университета. – 2004. — N 1. — С. 5-14 .
6. Маслюк, Н. В. Гендер и социальная структура / Н. В. Маслюк, Е. Р. Ярская-Смирнова ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 48 с. Шифр РНБ: 2001-4/9148
7. Проблема классов в современной социологии (интервью с Эриком Райтом) // Рубеж : альманах социальных исследований. – Сыктывкар, 1995. – Вып.6/7. – С.143-164.
8. Саетгалиева, Ф. Ф. Социальная стратификация : учеб. пособие / Ф.Ф. Саетгалиева ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. – 47 с. Шифр РНБ: 2001-4/4022
9. СОЦИАЛЬНАЯ стратификация : [сб. ст.] : в 3 вып. / Рос. акад. наук, Ин-т народнохоз. прогнозирования ; [отв. ред. к. э. н. С.А. Белановский]. – М. : Ин-т народнохоз. прогнозирования, 1992. Шифр РНБ: 93-5/2717
10. Социальная стратификация : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т народнохоз. прогнозирования. – М., 1992-. Шифр РНБ: П22/6551
11. СОЦИАЛЬНАЯ стратификация: история и современность : тез. Всерос. конф. (10-13 сент. 1996 г.) / [отв. ред. В.И. Ильин]. – Сыктывкар : ИПО СГУ, 1996. – 102 с. Шифр РНБ: 97-3/5395
12. Средний класс [Электронный ресурс] : гл.9 // Социология : учебник для специализирующихся по социологической науке / В.И.Добреньков, А.И.Кравченко. (11.04.05)
13. Чернова, И. И. Гендерные отношения в социальной стратификации современного общества: состояние, перспективы развития : монография / Чернова И. Н. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2001. – 183 с. – Библиогр.: с. 174-183. Шифр РНБ: 2002-3/19875
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.
3. Дилигенский Г.Г. Люди среднего класса [Электронный ресурс]. – М. : Ин-т Фонда Общественное мнение, 2003.
4. Классовая структура [Электронный ресурс] : лекция 15 // Теория социального неравенства (структуралистско-конструктивистская парадигма) / В.Ильин.
12. Средний класс [Электронный ресурс] : гл.9 // Социология : учебник для специализирующихся по социологической науке / В.И.Добреньков, А.И.Кравченко.