Просмотр запроса №189
Вопрос
.
Какие критические статьи есть по лирике Заболоцкого?
Ответ
[2004-05-14 15:17:09] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ. (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список статей по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Межрегиональная аналитическая роспись статей»):
1. Авдеева А. Ф. Некрасовские традиции в изображении человека в лирике Н.А. Заболоцкого 1940-50-х годов // Русская литература XX века: образ, язык, мысль. – М., 1995. – С. 87-95.
2. Барабанов Н. Н. "Все небо заиграет надо мной, как колоссальный движущийся атом" // Школа. – 2003. – № 6. – С. 60-69. – Библиогр.: с. 69 (17 назв.).
3. Васильев И. Е. Поэтический стиль Н. Заболоцкого в зеркале литературной критики конца 20 – начала 30-х годов // Художественный опыт советской литературы: творческие связи, жанрово-стилевое своеобразие. – Свердловск, 1988. – С. 52-62.
4. Зайцев В. А. "Образ мирозданья": Поэзия Н.А. Заболоцкого // Рус. словесность. – 1997. – № 2. – С. 38-46.
5. Мальчукова Т. Г. Античная культура в поэзии Н.А. Заболоцкого // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1987. – № 12. – С. 9-14.
6. Микушевич В. Только лепет и музыка крыл: (Terra incognita Николая Заболоцкого) // Труды и дни Николая Заболоцкого. – М., 1994. – С. 101-113.
7. Перемышлев Е. В "двойном освещении" // Труды и дни Николая Заболоцкого. – М., 1994. – С. 70-76.
8. Подгорнова Д. В. Динамика стиля Николая Заболоцкого // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – М., 2002. – № 1. – С. 29-36.
9. Семенова С. "Благодатная жажда творенья...": (Натурфилософская поэзия Заболоцкого) // Лит. учеба. – 1989. – № 4. – С. 106-112.
10. Степанян Е. Художник своей жизни : Заметки о лирике Николая Заболоцкого // Лит. обозрение. – 1988. – № 5. – С. 27-31.
11. Турков А. М. "С этапа на этап...": О творчестве Николая Заболоцкого // Литература в шк. 2003. – № 4. – С. 17-20.
12. Шром Н. Стратегии взаимодействия автор – читатель в художественной коммуникации. Феномен авторской маски // Риторика в современном обществе и образовании. – М., 2003. – С. 255-260.
В сети:
1. Подбор статей о жизни и творчестве Н. Заболоцкого (открыть ссылку).
2. Статьи о Н.А.Заболоцком из газеты «Литература»:
(открыть ссылку)
3. Философская лирика Н. Заболоцкого (открыть ссылку)
В сети:
2. Статьи о Н.А.Заболоцком из газеты «Литература»:
(открыть ссылку)
3. Философская лирика Н. Заболоцкого (открыть ссылку)