Просмотр запроса №18891
Вопрос
.
Добрый день!Нет ли какой зацепки-возможности проверить слова Мамина-Сибиряка о том, что "с завтрашнего дня он будет присяжным заседателем",подтвердить/опровергнуть.Сказаны ф.Ф. Фидлеру 5 апреля 1909 г.(Фидлер Ф. Из мира литераторов.М.,2008.С. 515).С 1908 г. жил в Петербурге на ул. ВЕРЕЙСКОЙ, Д.3. кв.16.
Ответ
[2012-10-12 18:44:03] :
Здравствуйте. Рекомендуем обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку) . В фонде Петроградской судебной палаты (ф.356, 1867-1917, 23325 дел, оп. 1-5) хранятся Журналы и протоколы судебных заседаний, 1876-1917 гг. (источник: Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) : путеводитель : в 2 т. СПб.. 2009. Т. 1. С. 193.). В протоколах судебных заседаний списки присяжных заседателей должны были отражаться.
Возможно, Вам будет полезна следующая публикация:
Познышев С. В. Элементарный учебник русского уголовного права / С. В. Познышев. – М. : Г. А. Леман, 1913. – 2, [6], 329 с. – Из содерж.: Списки присяжных заседателей ; То же [Электронный ресурс] // Все о праве : компас в мире юриспруденции : [сайт]. – СПб., 2003-2012. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1897p/instrum3553/item3664.html
Возможно, Вам будет полезна следующая публикация: