Просмотр запроса №18768
Вопрос
.
Здравствуйте.
Мне необходимо найти и изучить информацию о социально-бытовой функции, выполняемой городом Санкт-Петербургом. Не могли бы вы помочь найти источники/книги/иные информационные ресурсы, касающиеся данного вопроса? Могу ли я их найти в РНБ (старое/новое здание/электронные каталоги)?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2012-09-27 17:44:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Капчиц Ф.С. Управление социальным пространством города на основе развития торгово-сервисной инфраструктуры : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Капчиц Ф.С. ; Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 18 c. Шифр РНБ: 2004-4/32029 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов. – СПб., 2004. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5680_b.pdf(27.09.2012).
2. Костин Р.А. Социальное обслуживание пожилых людей Санкт-Петербурга / Р. А. Костин, С. А. Овчаренко, О. И. Гроховская ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2009. – 94 с. – Библиогр. : с. 83-94. Шифр РНБ: 2010-4/4413
3. Кузнецов С.В. Некоторые аспекты формирования стратегии управления социальными процессами в регионе // Экономика Северо-Запада: пробл. и перспективы развития. – СПб., 2006. – № 3. – С. 42-50. Шифр РНБ: П23/4689
4. Масанова М.Д. Управление социальным развитием Санкт-Петербурга: проблемы, особенности, направления / М.Д. Масанова, С.В. Чубинская-Надеждина ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С.Пушкина. – СПб., 2007. Шифр РНБ: 2008-3/17137
5. Мась Л. Идеология детства: шаг первый : [о реализации политики защиты детства в городе] // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 1999. – № 2. –С.143-144. Шифр РНБ: П23/3513
6. Назарова Л.П. Социальная защита инвалидов в Санкт-Петербурге // Научная сессия профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов по итогам НИР 1999 года, март-апр. 2000 г.: Фак. экономики труда и управления персоналом : сб. докл. / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – С. 74-75. Шифр РНБ: 2001-4/9251
7. О целевой программе «Семейная политика. Социальная защита семьи и детства в Санкт-Петербурге в 2000 году» : постановление Правительства С.-Петербурга от 12.08.99 № 32 // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 1999. – № 9. – С. 101-105 : табл. Шифр РНБ: П23/3513
8. Социальные вопросы [Электронный ресурс] // Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга. – URL: http://gov.spb.ru/helper/social/ .(27.09.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующие библиографические ресурсы:
1. Электронный каталог РНБ .
Используйте Расширенный вид поиска .
Области поиска помечаете как «Заглавие» и «Год публикации», вводите поисковые термины «социал*», петерб*», «200*», используя оператор присоединения «И».
2. БД по экономике и демографии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», «Общий словарь» и «Год издания», последовательно вводите поисковые термины «Санкт-Петербург», «социал*», «200*», используя оператор присоединения «И».
3. БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
В поисковое поле «Рубрикатор» вводите «07.02»
Для поиска используйте также Список наиболее характерных предметных рубрик и ключевых слов .
4. Экономика Санкт-Петербурга / Евраз. междунар. науч.-аналит. журн. «Пробл. соврем. экономики» ; [ред.-сост. А.С. Тимофеев и др.]. – СПб. : РНБ, 2003. – 123 с. – (Рыночная экономика : библиогр. указ. ; Спец. вып. [1]). Шифр РНБ: С П1/1742
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, педагогике и искусству и библиографа группы социально-экономических наук в здании РНБ на Московском пр., 165.
1. Электронный каталог РНБ .
Используйте Расширенный вид поиска .
2. БД по экономике и демографии ИНИОН РАН .
3. БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
В поисковое поле «Рубрикатор» вводите «07.02»