Просмотр запроса №18712
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы курсовой работы по общей социологии "Информационное неравенство как проблема информационного общества" или "Информационная неравенство как социологическая проблема".
о чем можно написать курсовую?
Заранее благодарю.
о чем можно написать курсовую?
Заранее благодарю.
Ответ
[2012-09-19 21:10:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД elibrary, ИПС Google) :
1. Аймалетдинов Т.А. «Высокие технологии» и проблемы информационного неравенства в России // Социол. исслед. – 2003. – № 8. – С. 121–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/557/872/1231/017.AIMALETDINOV.pdf (19.09.2012).
2. Артюхина Е. Информационное неравенство как фактор социальной дифференциации // Материалы научной сессии : г. Волгоград, 16-30 апр. 2007 г. – Волгоград, 2007. – Вып. 2. – С. 62-63.
3. Ван Хайянь Информационное неравенство как комплексная проблема // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 86-93.
4. Вершинская О.Н. Информационное неравенство как социологическая проблема // Информ. об-во. – 2001. – Т. 2, № 4. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/b6d02a879ecf2d15c3256c4f0035ef1a (19.09.2012).
5. Денисова Ж.А. Информационное неравенство и его воздействие на социальные процессы в российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Денисова Ж.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т социально-полит. исслед. – М., 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.).
6. Еляков А.Д. Информационный тип социального неравенства // СоцИс. – 2004. – № 8. – С. 95-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/430/860/1231/011.ELIAKOV_dubl.pdf (19.09.2012).
7. Зейтунян М.А. Проблема информационного неравенства в современном российском обществе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1 : Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 3. – С. 78-81.
8. Колоскова Н.И. Информационная культура и информационное неравенство // Науч. мысль Кавказа : Прил. – 2006. – № 8. – С. 80-82.
9. Петренко-Лысак А.А. Информационное неравенство и новейшие формы социальной стратификации // Общество, общности, человек : в поисках "вечного мира". – Тамбов, 2009. – С. 126-131.
10. Пименова Д.В. Информационное неравенство в современном российском обществе : социально-территориальный аспект : автореф. дис. … канд. социол. наук / Пименова Д.В. ; [Пензенск. гос. технологич. акад.]. – Пенза, 2007. – 22 с.