Просмотр запроса №18704
Вопрос
.
Здравствуйте! У меня довольно экзотический запрос, но может быть, Вы подскажете мне что-нибудь. Я ищу литературу по проблеме профессиональной культуры и профессиональных ценностей космонавтов. Буду очень благодарна, если Вы сможете помочь со ссылками. Спасибо!
Ответ
[2012-09-19 16:35:55] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей теме, не найдено. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Батурин Ю.М. Повседневная жизнь российских космонавтов / Ю.М. Батурин. – М., 2011. – 311 с.
2. Газенко О. Космонавт должен оставаться человеком Земли // Наука и жизнь. – 2006. – № 4. – С. 24-31.
3. Глазков Ю.Н. Земля над нами : [о профессии космонавта] / Ю.Н. Глазков. – М.
: Машиностроение, 1986. – 120 с.
4. Иванова Л.В. Профессиональное общество космонавтов как социальный институт // Социология власти. – 2011. – № 6. – С. 143–149.
5. Иванова Л.В. Этапы становления профессионального сообщества космонавтов как социального института и его роль в обществе // Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. Годичная науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С.И. Вавилова. – М., 2011. – С. 630-634 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihst.ru/files/konf/ST.pdf#page=630 (19.09.2012).
6. Космонавтика XXI века. Попытка прогноза развития до 2101 года / под ред. Б.Е. Чертока. – М. : РТСофт, 2010. – 864 с.
7. Кричевский С.В. Стать человеком космическим и остаться самим собой // Жуков С.А. Стать космонавтом! Субъективная история с обратной связью. – М., 2011. – С. 374-377.
8. Лебедев В.В. Готов ли человек к дальним полетам?: размышления о профессии космонавта // Наука и жизнь. – 2005. – № 5. – С. 34-38.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
: Машиностроение, 1986. – 120 с.