Просмотр запроса №18691
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, литературу о Доме-музее П.П.Чистякова,который находится в Пушкине.Спасибо!
Ответ
[2012-09-17 17:54:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС ИБО РНБ "Литература о Санкт-Петербурге", Библиографический указатель "Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757-2007" (СПб., 2010), поисковая система Google):
1. Дом-музей П.П. Чистякова : [г. Пушкин] / Науч.-исслед. музей Акад. художеств СССР ; авт.-сост. Е.Б. Чурилова. – Л. : Художник РСФСР, 1988. – 13 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 88-6/3333.
2. Дом-музей П. П. Чистякова [Электронный ресурс] // Город Пушкин. ИНФО : [портал]. – Пушкин, 2010-2012. – URL: http://gorod-pushkin.info/chistyakov (17.09.2012).
3. Московское шоссе, 23 [Электронный ресурс]. Дом-музей художника Чистякова П.П. // Социальная сеть города Пушкин : [сайт]. – Пушкин, 2012. – URL: http://tsarselo.ru/content/0/yenciklopedija-carskogo-sela/adresa/moskovskoe-shosse-23-dom-muzei-hudozhnika-chistjakova-pp.html (17.09.2012).
4. Музей-усадьба П. П. Чистякова : [сайт] / Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств. – СПб., 2008-2012. – URL: http://nimrah.ru/muschist/ (17.09.2012).
5. Чурилова Е. Б. В мастерской П.П. Чистякова // Сов. музей. – 1988. – № 4. – С. 15 : ил. Шифр РНБ: П28/60.
6. Чурилова Е.Б. Дом-музей П.П. Чистякова // Декор. искусство. – 2004. – № 3. – С. 40-41 : ил. Шифр РНБ: П33/26.
7. Чурилова Е.Б. Интерьеры дачи П.П.Чистякова в Царском Селе // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 476-478. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-7/2198.
8. Чурилова Е.Б. К проблеме слияния краеведческого с мемориальным: опыт формирования экспозиции дома-музея П.П. Чистякова // Павловские чтения : сб. материалов науч. конф. 1996-1997 гг. / Гос. музей-заповедник "Павловск". – СПб. ; Павловск, 1998. – С. 222-229. Шифр РНБ: 2002-3/18133.
9. Чурилова Е.Б. "...прочесть, ...припоминая" : П.П. Чистяков в Царском Селе / Е.Б. Чурилова. – СПб. : Серебряный век, 2007. – 307 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-2/2724 ; У Щ14(2)5/Ч-689ч
10. Ягодкин В. Павел Петрович Чистяков [Электронный ресурс] : дом "всеобщего педагога" // Кроссворд-кафе : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.c-cafe.ru/days/bio/11/059.php (17.09.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем : Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757-2007 / Рос. Акад. художеств, Науч. б-ка. – СПб., 2010. – Т. 3 : Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1957-1992. – 687 с. Шифр РНБ: С 2010-4/60-3