Просмотр запроса №1868
Вопрос
.
подскажите, пожалуйста, где найти материалы в электронном виде, либо ссылки на литературу для написания реферата по философии на тему "Доказательства в юридической деятельности: теоретико-методологический аспект" .
Ответ
[2005-04-07 12:27:10] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, БД ИНИОН РАН):
1. Доля, Е.А. Соотношение гносеологической и правовой сторон доказывания в российском уголовном процессе // Государство и право. – 1994. – N 10. – С. 118-128
2. Корнев, Г.П. Методологические проблемы уголовно-процессуального познания / Г.П.Корнев ; МВД Рос. Федерации. Нижегор. высш. шк. – Ниж. Новгород, 1995. – 193 с. – Библиогр.: с. 187-193
Аннотация : Логико-гносеологическая и правовая природа доказательственной деятельности, познавательные и эвристические функции воображения при расследовании преступлений.
3. Левченко, О. В. Доказывание в уголовном процессе в России : монография / О. В. Левченко ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2000. – 134 с. Шифр РНБ: 2001-3/12136
4. Новицкий, В. А. Теория доказательного права : моногр. исслед. / В.А. Новицкий ; Моск. ин-т предпринимательства и права. Ставроп. фил. – Ставрополь : Пресса, 2004. Шифр РНБ: 2004-3/25779
5. Печников, Г. А. Некоторые философские аспекты истины в уголовном процессе // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2002. – № 4. – С. 469 – 494
6. Прохоров, Ю. Б. Доказательство в уголовном процессе : (гносеол. и правовая интерпретация) / Ю.Б. Прохоров ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 2004. – 335 с. – Библиогр.: с. 329-333 (120 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/14013
7. Решетникова, И. В. Доказательственное право в Российском гражданском судопроизводстве. : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / И.В.Решетникова ; Ур. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 1997. – 45 с. – Библиогр.: с. 43-46 (48 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/20332
8. Якубович, Н. А. Роль философских категорий в познании природы судебных доказательств // Вопросы борьбы с преступностью. Вып. 5. – М. : Юрид. лит., 1967. – С. 95 – 115
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы в электронном каталоге РНБ, расширив тематические границы, напр. "Философия права".
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы в электронном каталоге РНБ