Просмотр запроса №18673
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует тема "Внешняя политика Исламской Республики Афганистан (2001-2011)". Какую литературу лучше подобрать к данной теме?
Ответ
[2012-09-18 11:00:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источник – ЭК МГИМО):
1. Аверков В. Запад помогает Афганистану // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 3. – С. 43-47.
Аннотация: О финансовой и экономической помощи Запада Афганистану (2001-2006 гг.).
2. Акмалов Ш. О некоторых аспектах стратегии международной коалиции в Афганистане // Центральная Азия и Кавказ. – 2011. – Т. 14, № 1. – С. 51-58.
3. Арунова М. Иран – Афганистан: на пути нормализации отношений // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 12. – С. 24-27.
4. Балбеко А.М. Афганистан как мировая геополитическая проблема // Социально-гуманитар. знания. – 2001. – № 6. – С. 220-231.
5. Володин Д.А. Канада и проблемы миростроительства в Афганистане // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2007. – № 10. – С. 41-56.
6. Гончаров П. Афганистан на авансцене мировой политики // Междунар. жизнь. – 2009. – № 4. – С. 118-129.
7. Коргун В. США в Афганистане // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 6. – С.40-46.
8. Максимов М. Индия и Афганистан: сотрудничество развивается // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 11. – С. 14-17.
9. Меркулова И. Иран и Афганистан: экономическое сотрудничество в новом веке // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 5. – С. 28-31.
10. Сергеев В. США в Афганистане // Междунар. жизнь. – 2012. – № 4. – С. 69-81.
11. Чэнь Чжихао. Стратегические интересы Китая и Индии в Афганистане // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 6. – С. 18-25.
12. Эргашев Б. Политическая система Афганистана: международные усилия, собственные ресурсы, неиспользованные резервы // Центральная Азия и Кавказ. – 2012. – Т. 14, № 4. – С. 83-95.