Просмотр запроса №18658
Вопрос
.
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Помогите составить список литературы по вопросу художественного времени в романе И.А.Гончарова "Обрыв"
Ответ
[2012-09-13 21:22:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Истомина Е.П. Мотив границы в художественном сознании И.А. Гончарова: (на примере романа "Обрыв") // Научные труды молодых ученых-филологов. – М., 2006. – C. 92-95.
2. Истомина Е. Символика хронотопа в романе И.А. Гончарова "Обрыв" // Вестн. студенческого науч. об-ва. – 2007. – № 5. – С. 116-118.
3. Корикова Н.И. Персонажный хронотоп Б. Райского в романе И.А. Гончарова "Обрыв" // Филологические штудии. – Сургут, 2004. – Вып. 1. – С. 15-20.
4. Лебедев Ю.В. Художественный мир романа И.А. Гончарова "Обрыв" // Гончаров И.А. Обрыв: Роман : в 5 ч. – М., 2000. – Ч. 1, 2. – С. 5-42.
5. Шутая Н.К. Анализ временных моделей как принцип типологизации художественного времени в романе // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 5. – С. 65-66.
Смотрите также ответ на запрос № 5649 в Архиве ВСС.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос № 5649 в Архиве ВСС.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :