Просмотр запроса №18619
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, составить библиографию по юбилеям В.А. Жуковского: 100-летия со дня рождения и 50-летия со дня смерти. Меня интересуют публикации в периодике 1883 г. и 1902 г., посвященные Жуковскому, описание торжественных мероприятий, некрологи и т.п. Чаще всего, это январские выпуски 1883 г. и апрель май 1902 г. Заранее спасибо!
Ответ
[2012-09-08 22:31:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источник – СБА РНБ):
1. В.А. Жуковский : чествование его памяти в С.-Петербурге 29 и 30 янв. 1883 года. – СПб. : Н.Н. Стояновский, 1883. – 83 с. Шифр РНБ: 18.161.5.197
2. О выборе улиц для наименования их в память русских писателей Н.В.Гоголя и В.А.Жуковского по случаю исполняющегося в 1902 году 50-летия со дня их смерти // Изв. С.-Петерб. гор. Думы. – 1902. – № 4. – С. 529-537.
3. Жуковский В. А. // Источники словаря русских писателей : в 4 т. / собрал С.А. Венгеров. – СПб,, 1910. – Т. 2. – С. 385-398. – Из содерж.: Статьи и заметки о В.А. Жуковском в альманахах, газетах и журналах : 1883. – С. 394-395 ; То же [Электронный ресурс] // Bookva. org : [электрон. б-ка]. – М., 2011-2012. – URL: http://www.bookva.org/books/825 (07.09.2012).
4. Сайт Газетные старости : обзор рус. газет нач. XX в. .
Предлагаем также список основных библиографических ресурсов:
1. Жуковский Василий Андреевич // История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л., 1962. – С. 328-336.
2. Жуковский Василий Андреевич // Кандель Б.Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в.по 1974 г. / Б.Л. Кандель, Л.М. Федюшина, М.А. Бенина ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М., 1976. – С. 189-191.
3. Янушкевич А.С. Жуковский Василий Андреевич // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. – М., 1992. – Т. 2. – С. 278-287.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
4. Сайт Газетные старости : обзор рус. газет нач. XX в. .