Просмотр запроса №18609
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске информации о Павильоне занимательной науки, существовавшем на Елагином острове в 1934-1935 гг. И деятельности Перельмана Я.И. в этом павильоне.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-09-06 21:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Богомолов Н. Дом занимательной науки // Нева. – 2003. – № 5. – С. 276-282.
2. Ваннах М. Кафедра Ваннаха: Занимательная наука. 2.0 [Электронный ресурс] : [в т.ч. о Павильоне занимательной науки] // Компьютера online : [электрон. журн.]. – 2012. – Март. – URL: http://www.computerra.ru/669262/ (06.09.2012)
3. Карпушина Н.М. Яков Перельман: штрихи к портрету // Математика в шк. – 2007. – № 5. – С. 54-64. – Из содерж.: Кунсткамера занимательных наук ; То же[Электронный ресурс] // Physics. uamir.ru : [сайт]. – [Киев], 2009-2011. – URL: http://www.physics.uamir.ru/article/5959.html (06.09.2012).
4. Курочкин Ю.М. Профессор занимательной науки // Курочкин Ю.М. Книжные встречи. – М., 1988. – С. 125-139. Шифр РНБ: 88-2/1046.
5. Мариджанян И.В. Новые материалы к биографии Я.И Перельмана / И.В. Мариджанян, В.Я. Френкель // Вопр. истории естествознания и техники. – 1993. – № 4. – С. 144-148. Шифр РНБ: П8/1230
6. Мишкевич Г.И. Доктор занимательной науки : жизнь и творчество Я.И. Перельмана / Г.И. Мишкевич. – М. : Знание, 1986. – 192 с. : ил. – Из содерж. : Пусть заговорят вещи : [в т.ч. о Павильоне занимательной науки]. Шифр РНБ: 85-3/14366 ; То же [Электронный ресурс] // Я.И. Перельман : [сайт] / Кружок «Информатик» МБОУ-СОШ. – с. Красное Знамя, Сарат. обл., [б.г.]. – URL: http://www.sir-informatik.narod.ru/biografija.html (06.09.2012).
7. Разгон Л. Э. Мастер «занимательной» науки // Разгон Л. З. Живой голос науки : лит. портреты. – М., 1986. – С. 213-248. Шифр РНБ: 85-5/7908.