Просмотр запроса №18605
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-ресурсы по теме "стадия зеркала Ж. Лакана".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2012-09-06 21:15:37] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бритвин Г.В. Концепция символа Ж. Лакана : основные идеи и эвристическое значение // Преподаватель ХХI век. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 226-229.
2. Брудный А.А. Двойник как психологическая проблема / А.А. Брудный, А.М. Демильханова // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. – 2011. – Т. 11, № 8. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSU[BRUDNYIA.A.]2011-8.pdf (06.09.2012).
3. Брудный А.А. Феномен двойника и «стадия зеркала» / А.А. Брудный, А.М. Демильханова // Ист. психология и социология истории. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 42-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2009_2/fenomen_dvoinika.pdf (06.09.2012).
4. Демильханова А.М. Стадия зеркала и виртуальная реальность // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. – 2009. – Т. 9. – № 2. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.09.2012).
5. Лакан Ж. Стадия зеркала как образующая функцию «Я», открывающуюся нам в психоаналитическом опыте // Лакан Ж. Семинары. – М., 1999. – Кн. 2. – С. 508–516. Шифр РНБ : 98-5/615.
6. Лакан Ж. Четыре основные понятия психоанализа / Ж. Лакан ; [пер. с фр. А. Черноглазова]. – М. : Гозис : Логос, 2004. – 304 с. Шифр РНБ : 98-5/615.
7. Мазин В.А. Введение в Лакана / В.А. Мазин. – М. : Фонд науч. исслед. "Прагматика культуры", 2004. – 201 с. Шифр РНБ : 2004-3/22635 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.09.2012).
8. Мазин В. Стадия зеркала Жака Лакана / В. Мазин. – СПб. : Алатея, 2005. – 160 с. Шифр РНБ : 2009-2/1076.
9. Ослопова Ю.А. Структуралистский психоанализ Ж. Лакана // Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований : материалы VII регион. науч. конф.
молодых ученых Сибири в области гуманитар. и социал. наук / Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 2009. – С. 103–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/youngcons/mol/2009.pdf#page=103 (06.09.2012).
(06.09.2012).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
(06.09.2012).