Просмотр запроса №18594
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне найти литературу, связанную с установкой памятника В.А. Жуковскому в Александровском саду, а также о самом скульпторе - В.П. Крейтане. Заранее спасибо!
Ответ
[2012-09-05 14:27:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – СБА РНБ, ИПС «Санкт-Петербург», ИПС «Нигма»):
1. Антонов В.В. Адмиралтейская аллея – Александровский сад // Невский архив : ист.-краевед. сб. – СПб., 1997. – [Вып.] 3. – С. 324-343. – Библиогр. в примеч.
2. [Бюст Жуковского в Александровском саду] // Неделя строителя. – 1887. – № 23. – С.92.
3. [Бюст Жуковского в Александровском саду] // Худож. новости. – 1887. – Т. 5, № 5. – Стб. 119; № 12. – Стб. 341. – (Внутренние известия).
4. В области вестей и слухов : [памятник В.А.Жуковскому работы В.П.Крейтана] // Петерб. листок. – 1887. – № 73 (17 марта). – С.2.
5. Викторина : [в т.ч. о памятнике В.А.Жуковскому] // Вечерний Ленинград». – 1982. – 27 окт. – (Панорама).
6. Жуковскому В. А., памятник // Памятники Санкт-Петербурга : справочник / В.Н. Тимофеев, Н.И. Ефремова, Ю.М. Пирютко. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс] // Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2005-2012. – URL: http://www.encspb.ru/object/2805474905?lc=ru (05.09.2012).
7. Крейтан Василий Петрович // Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703-2007 : иллюстрир. энцикл. / Кривдина О.А., Тычинин Б.Б. – СПб. : Logos, 2007. – С. 318 : ил.
8. О постановке бюста поэту Жуковскому // Изв. С.-Петерб. гор. Думы. – 1886. – № 43. – С.669.
9. О предоставлении изготовления бронзовых бюстов с гранитными к ним пьедесталами кн. А.М. Горчакова скульптору Баху, а поэта В.А. Жуковского скульптору Крейтану и об ассигновании на этот предмет 9.295 руб. // Изв. С.-Петерб. гор. Думы. – 1885. – № 13. – С.8.
10. Открытие памятника – бюста Жуковского [в Александровском саду] // Биржевые ведомости. – 1887. – № 149 (4 июня). – С. 2; № 151 (6 июня). – С.1.
11. Открытие памятника В.А.Жуковскому // Новое время. – 1887. – № 4045 (5 июня). – С. 2.
12. Памятник В.А.Жуковского : [описание памятника. Торжество открытия, 4 июня 1887 г.] // Петерб. листок. – 1887. – № 126 (12 мая). – С. 2; № 148 (4 июня). – С. 2; № 149 (5 июня). – С.2.
13. Памятник В.А.Жуковскому в Александровском саду // Звезда. – 1902. – № 14. – С. 7-8 : ил.
14. Памятник В.А.Жуковскому в С.-Петербурге // Родина. – 1902. – № 16. – С. 633-634.
15. Памятник-бюст В.А. Жуковскому // Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703-2007 : иллюстрир. энцикл. / Кривдина О.А., Тычинин Б.Б. – СПб. : Logos, 2007. – С. 248-249 : ил.