Просмотр запроса №1858
Вопрос
.
Старость - социальные, психологические проблемы, в т.ч. статистические данные о причинах смерти, обращений к психологам.
Ответ
[2005-04-07 08:24:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Альперович В.Д. Старость. Социально-философский анализ. [Электронный ресурс]. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ, 1998. – 104 с. (06.04.05)
2. Елютина, М. Э. Социальная геронтология : учеб. пособие / М. Э. Елютина, Э. Е. Чеканова ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2001. – 165 с. – (Серия "Социальная политика и социальная работа"). – Библиогр.: с. 143-149 и в конце очерков. Шифр РНБ: 2001-3/19482, М1 Р25/Е-598, С1 С550/Е-598
3. Карюхин Э.В. Старение населения: демографические показатели [Электронный ресурс] // Региональный общественный фонд помощи престарелым "Доброе Дело" : [сайт]. – М., 2002. (06.04.05)
4. Краснова, О. В. Социальная психология старения : учеб. пособие / О.В. Краснова, А.Г. Лидерс. – М. : Academia, 2002. – 287 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 281-285. Шифр РНБ: 2002-5/2822, С2 С581/К-782, С1 Ю93/К-782
5. Лазарева, Л. П. Геронтология : курс лекций / Л. П. Лазарева ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Дальневост. гос. ун-т путей сообщ., Каф. "Психология". – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2002. – 167 с. Шифр РНБ: 2003-3/13885
6. Максимова, С. Г. Социально-психологические проблемы в геронтологии / С. Г. Максимова ; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2001. – 223 с. – Библиогр.: с. 204-221. Шифр РНБ: 2003-3/10857
7. Обухова Л.Ф. Проблема старения с биологической и психологической точек зрения [Электронный ресурс] / Л.Ф.Обухова, О.Б. Обухова, И.В. Шаповаленко // Психологическая наука и образование. – 2003. – № 3. (06.04.05)
8. Писарев, А. В. Пожилые люди в социальной структуре современной России / Писарев А. В. ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ЦСП, 2001. – 30 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-4/12892
9. Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты : [сб. тр.] / Свято-Димитриев. училище сестер милосердия. – М. : Свято-Димитриев. училище сестер милосердия, 2003. – 255 с. – (Библиотека сестры милосердия). Шифр РНБ: 2004-3/14365; То же [Электронный ресурс] (06.04.05)
10. Психология старости и старения : хрестоматия / сост. О. В. Краснова, А. Г. Лидерс. – М. : Акад., 2003. – 411 с. – (Высшее образование). Шифр РНБ: 2003-5/2830
11. Стюарт-Гамильтон, Я. Психология старения : [пер. с англ.] / Ян Стюарт-Гамильтон. – 3-е междунар. изд. – СПб. и др. : Питер, 2002. – 256 с. – (Мастера психологии). Шифр РНБ: 2002-7/3052, С2 Ю937/С-888, С1 Ю93/С-888
12. Холостова, Е. И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – 2-е изд. – М. : Дашков и Кш, 2003. – 295 с. – Библиогр.: с. 293-296. Шифр РНБ: 2003-3/15519
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Альперович В.Д. Старость. Социально-философский анализ. [Электронный ресурс]. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ, 1998. – 104 с.
3. Карюхин Э.В. Старение населения: демографические показатели [Электронный ресурс] // Региональный общественный фонд помощи престарелым "Доброе Дело" : [сайт]. – М., 2002.
7. Обухова Л.Ф. Проблема старения с биологической и психологической точек зрения [Электронный ресурс] / Л.Ф.Обухова, О.Б. Обухова, И.В. Шаповаленко // Психологическая наука и образование. – 2003. – № 3.
9. Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты : [сб. тр.] / Свято-Димитриев. училище сестер милосердия. – М. : Свято-Димитриев. училище сестер милосердия, 2003. – 255 с. – (Библиотека сестры милосердия). Шифр РНБ: 2004-3/14365; То же [Электронный ресурс]