Просмотр запроса №18558
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста источники из которых можно узнать информацию о деятельности русского периодического журнала "Современник", печатаемого в Нью-Йорке в 1928–1929 годах.
Ответ
[2012-08-31 17:08:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники для поиска информации (БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Азаров Ю.А. Литературные центры первой русской эмиграции : история, развитие и взаимодействие : дис. ... д-ра филол. наук /Азаров Юрий Алексеевич. – М., 2006. – 452 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-tsentry-pervoi-russkoi-emigratsii-istoriya-razvitie-i-vzaimodeistvie (30.08.2012).
2. Вацек Й. Голоса изгнанников : периодическая печать эмиграции из советской России (1918-1945) / Йиржи Вацек, Лукаш Бабка ; пер. И. Золотарев, А. Хлебина. – Прага : Национальная библиотека ЧР : Гражданское объединение "Русская традиция", 2009. – 125, : ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 125.
3. Емельянов Ю.Н. Историческая периодика русского зарубежья ("Историк и современник") // История и историки. – М., 2007. – 2006. – С. 184-236.
Аннотация: 20-30-е гг. 20 века.
4. Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917-2003 : энциклопедический словарь / П.Н. Базанов [и др.] – СПб. : Форма Т, 2005. – 336 с. – (Издательское дело русской эмиграции).
5. Политика, идеология, быт и ученые труды русской эмиграции, 1918-1945 : библиография : из каталога библиотеки Русского Заграничного Исторического Архива в Праге : в 2 т. / сост. С.П. Постников ; под ред. С.Г. Блинова ; Introduction by E. Kasinec, R. H. Davis. – New York : Norman Ross Publishing Inc., 1993. – Т. 2: Периодика русской эмиграции, 1918-1945 / сост. С.П. Постников ; под ред. С. Г. Блинова ; предиcл. Ed. Kasinec, R. H. Davis. – New York : Norman Ross Publishing Inc., 1993. – 526 с. : ксерокс в мягком переплете. – Указ.: с. 420–526.
6. Русская эмиграция : журналы и сборники на русском языке : 1920-1980 : сводный указатель статей = L’emigration russe: revues et recueils: 1920-1980: Index general des articles / под ред. Т.Л. Гладковой, Т.А. Осоргиной ; предисл. М. Раева. – Paris : Institut d`Etudes Slaves, 1988. – 661 с.
7. Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга (1917-1995 гг.) / сост. Г. В. Михеева ; науч. ред. Л. А. Шилов. – 2-е изд. испр. и доп. – СПб. : Изд-во РНБ, 1996. – 199 с.
8. Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга : (1917-1995 гг.) : дополнения и новые поступления за 1996-1999 гг. / сост.: Э.Е. Алексеева [и др.]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2001. – 96 с. – Указ. мест изданий: С. 89–91.
9. Указатель периодических изданий эмиграции из России и СССР за 1919-1952 гг. / Ин-т по изучению истории и культуры СССР. – Мюнхен, 1953. – 165 с. – (Исследования и материалы. 6).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: 20-30-е гг. 20 века.