Просмотр запроса №18524
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: "Сельский ребенок в зеркале социологических исследований". Спасибо!
Ответ
[2012-08-23 09:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ПС Сигла, ИПС Google):
1. Абанкина Т.В. Огни больших городов или туманное будущее сельских школьников / Т.В. Абанкина, А.Н. Красилова, Г.А. Ястребов // Директор шк. – 2011. – № 4. – С. 21-25.
2. Антонов А.И.Семейный образ жизни в сельской России : (по результатам социолого-педагогического опроса родителей и детей) / А.И. Антонов; Рос. акад. образования, Ин-т социал. педагогики, Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : Ключ-С, 2007. – 234 с.
3. Волкова Н.А. Профориентация сельских школьников / Н.А. Волкова, В.Д. Коротнев, М.Ю. Федотова // Социол. исслед. – 1999. – № 8. – С. 94-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/594/091/1217/014_volkov.pdf (22.08.2012).
4. Гурьянова М.П. Концепция формирования жизнеспособной личности в условиях сельского социума / М.П. Гурьянова. – М. : Пед. о-во России, 2005. – 46 с.
5. Полежаева А.А. Роль семьи и школы в социализации детей в сельской местности // Социально-гуманитарные исследования : теорет. и практ. аспекты. – Саранск, 2004. – Вып. 4. – С. 112-115.
6. Репринцева Г.И. Влияние детско-родительских отношений на социальное воспитание подростков в сельской среде : концепция / Г.И. Репринцева ; Рос. акад. образования, Ин-т социальной педагогики. – М. : ИСП РАО, 2008. – 84 с.
7. Силласте Г.Г. Сельская школа и село России в начале XXI века : монография по результатам соц.-пед. исслед.:"Ценностные ориентации сел. учителей, учащихся и их родителей в условиях становления рыночной экономики на селе / Г.Г. Силласте ; Рос. акад. образования, Ин-т педагогики соц. работы. – М. : Центр образоват. лит., 2003. – 502 с.
8. Социализация сельских школьников в условиях реформирования системы образования : современные тенденции и опыт : материалы всерос. науч-практ. конф., 17-18 ноября 2011 года / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего проф. образования "Вятский гос. гуманитарный ун-т", Рос. гуманит. науч. фонд, Волго-Вятский региональный науч.-образоват. центр Рос. акад. образования ; под ред. Г. И. Симоновой. – Киров : Коннектика, 2011. – 326 с.