Просмотр запроса №18491
Вопрос
.
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти литературу на немецком языке, посвящённую истории и особенностям немецкого кинематографа в общем, а также отдельных фильмов.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2012-08-17 10:21:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Die Geschichte des deutschen Heimatfilms : zwischen traumwelt und kommerz / Carolin Moosmann. – Gamburg : GRIN Verlag, 2007. – 20 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.08.2012).
2. Die Geschichte des deutschen Kinos und seiner Filme / Nadine Müller. – Gamburg : GRIN Verlag, 2008. – 42 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.08.2012).
3. Gorner E. Der 20. Juli 1944 im deutschen Film // Aus Politik u. Zeitgeschichte. – Bonn, 2004. – N 27. – S. 31-38.
Аннотация: Покушение на А. Гитлера 20 июля 1944 г. в немецкой послевоенной кинематографии, в частности, в фильме Г.В. Пабста "Es geschah am 20. Juli").
4. Jacobsen W. Geschichte des deutschen Films / Wolfgang Jacobsen, Anton Kaes, Hans Helmut Prinzler. – Metzler, 2004. – 666 s.
5. Krol E. Leni Riefenstahl – zycie i tworczosc. Przyczynek do dyskusji o miejscu i roli artysty w panstwie totalitarnym // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2001. – T. 2214: Studia nad faszyzmem i zbrodniami hitlerowskimi, N 24. – S. 337-389.
Аннотация: Развитие кинематографии в фашистской Германии в 1930-е гг.; на примере жизни и творчества кинорежиссера Лени Рифеншталь.
6. Niemann K. Interkulturalität im Neuen Deutschen Kino : An Beispielfilmen R.W. Fassbinders und Fatih Akins / Katrin Niemann. – Gamburg : GRIN Verlag, 2011. – 88 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.08.2012).
7. Penny H.G. Elusive authenticity: the quest for the authentic Indian in German public culture // Comparative studies in soc. a. history. – Cambridge ; N.Y., 2006. – Vol. 48, N 4. – P. 798-819. Аннотация: Аутентичность образа индейца в немецкой массовой культуре (литература, кинематограф), 19-20 вв.: реальность и идеализированный образ.
8. Pithon R. Cinema allemand du debut du siecle // Vingtieme siecle. – P., 1991. – N 31. – P. 85-87. Аннотация: Развитие кинематографа в Германии в начале 20 в.
9. Rentschler E. German feature films 1933-1945 // Monatsh. fur dt. Unterricht, dt. Sprache u. Lit. – Madison, 1990. – Vol. 82, N 3. – P. 257-266.
Аннотация: Кинематограф Германии во времена Третьего рейха.
10. Silberman M. German Cinema: texts in context / Marc Silberman. – Detroit : Wayne State University Press, 1995. – 322 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.08.2012).
11. Sobotka J.U. Die Filmwunderkinder : Die Filmaufbau GmbH Gottingen. Geschichte eines westdt. Filmproduktionsunternehmens unter besonderer Berucksichtigung der Person Hans Abichs: Inaug.-Diss. zur Erlangung des Doktorgrades der Philos. Fak. der Westfalischen Wilhelms-Universitat zu Munster (Westf.). – Munster, 1999. – [9], 272 s. – (Publizistik).
Аннотация: Кинематография ФРГ и профессиональная деятельность Ганса Абикса.
12. Wilharm I. Filmwirtschaft, Filmpolitik und der "Publikumsgeschmack" im Westdeutschland der Nachkriegszeit // Geschichte u. Ges. – Gottingen, 2002. – Jg. 28, H. 2. – S. 267-290.
Являясь жителем петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и Библиотеки Немецкого культурного им. Гёте (открыть ссылку).
Аннотация: Кинематограф Германии во времена Третьего рейха.