Просмотр запроса №18479
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует научное творчество историка Косимшо Искандарова. Какие основные труды числятся за его авторством?
Ответ
[2012-08-14 14:19:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Искандаров К. Молодежное движение в Афганистане (1945-1988 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Искандаров К. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1988. – 16 с. – Библиогр.: с. 16-17 (8 назв.).
2. Искандаров К. Молодежное движение в Афганистане (1945-1990) / К. Искандаров. – Душанбе, 1992. – 148 с.
2. Искандаров К. Наркобизнес в Таджикистане : связь с афганским конфликтом // Центральная Азия и Кавказ. – 1999. – № 5. – С. 178-184.
3. Искандаров К. Национальный фактор в политической жизни современного Афганистана // Изв. АН Республики Таджикистан. Сер.: Экономика и политология. – 1996. – № 3/4. – С. 115-131.
4. Искандаров К. Общественно-политические движения в Афганистане (1945-2001 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Искандаров К. ; [НАН Таджикистана, Ин-т востоковедения и пис. наследия]. – Душанбе, 2004. – 49 с. – Библиогр.: с. 47-49 (42 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-dvizheniya-v-afganistane-1945-2001-gg (14.08.2012).
5. Искандаров К. Политический кризис в Афганистане // Изв. АН Республики Таджикистан. Сер.: Экономика и политология. – 1995. – № 3/4. – С. 25-29.
6. Искандаров К. Политические партии и движения Афганистана во второй половине XX века / К. Искандаров. – Душанбе : Ирфон, 2004. – 499 с.
7. Искандаров К. Роль Демократической организации молодежи Афганистана в социально – экономических преобразованиях страны // Ахбороти Академияи фанхои РСС Точикистон. Серияи шаркшиноси, таьрих, филология = Изв. АН ТаджССР. Сер. : Востоковедение, история, филология. – Душанбе, 1987. – № 1. – С. 16-21.
8. Искандаров К. "Союз студентов Кабульского университета" в первой половине 70-х годов // Актуальные проблемы стран Ближнего и Среднего Востока. – М., 1988. – Ч. 2. – С. 20-28.
9. Одинаев А.Т. К. Роль студенческой молодежи в формировании организованного молодежного движения в Афганистане / А.Т. Одинаев, К. Искандаров // Молодежь и молодежное движение в капиталистических и развивающихся странах. – М., 1990. – С. 159-174.