Просмотр запроса №1847
Вопрос
.
Я пишу дипломную работу на тему "Соотношение частного и публичного права". Прошу Вас сделать библиографическую подборку материалов по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ
[2005-04-06 05:38:27] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Ануфриева, Л. П. Соотношение международного публичного и международного частного права: правовые категории / Л. П. Ануфриева. – М. : Спарк, 2002. – 415 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/20249, Х91/А-733
2. Дорохин, С. В. Деление права на публичное и частное: конституционно-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дорохин С.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2002-А/20918
3. Ковязин В.В. О критериях деления права на частное и публичное [Электронный ресурс] // Труды юридического факультета СевКавГТУ : сб. науч. тр. : вып. 3. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2004. (05.04.05)
4. Лойко, М. В. Соотношение международного частного и международного публичного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лойко Мария Валентиновна ; Белор. гос. ун-т. – Минск, 1998. – 20 c. – Библиогр.: с. 16 – 17 (6 назв.). Шифр РНБ: 98-4/17504
5. Маштаков, К. М. Теоретические аспекты разграничения публичного и частного права / К.М. Маштаков ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д. : РЮИ МВД России, 2004. – 193 с. – Библиогр.: с. 177-192 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/19219
6. Нестерова, Э. Э. Историко-теоретические основания учения о разделении права на публичное и частное в западноевропейской и российской правовой науке : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нестерова Эвелина Эдуардовна ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского (юрид. фак.)]. – Н.Новгород, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/7617
7. Попондопуло, В. Ф. О частном и публичном праве [Электронный ресурс] //Правоведение. – 1994. – № 5 – 6. – С. 53 – 54
(05.04.05)
8. Публично- и частноправовое регулирование в России: теоретические и практические проблемы : материалы Всерос. науч. конф. : К 30-летию образования Алт. гос. ун-та и 40-летию Юрид. фак. АлтГУ / [редкол.: В.Я. Музюкин (пред.), к.ю.н., проф. и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2003. – 372 с. Шифр РНБ: 2005-3/1383
9. Храбсков, В. Г. Проблема разграничения международного публичного и международного частного права : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / В.Г.Храбсков. – М., 1984. – 46 с. – Библиогр.: с. 46 (8 назв.). Шифр РНБ: 85-4/25981
10. Частное и публичное право [Электронный ресурс] : гл. 3. / Лекции по общей теории права. Кн. 2. Объективная и субъективная сторона права / Н.М. Коркунов. – изд. 1914. – 2003. (05.04.05)
11. Черепахин, Б.Б. К вопросу о частном и публичном праве [Электронный ресурс] // X cборник трудов профессоров и преподавателей Иркутского гос. ун-та. – Иркутск, 1926. – C. 8-35.
(05.04.05)
Вы можете самостоятельно дополнить список, проведя поиск по электронному каталогу библиотеки юридического факультета СПбГУ (открыть ссылку), базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Ковязин В.В. О критериях деления права на частное и публичное [Электронный ресурс] // Труды юридического факультета СевКавГТУ : сб. науч. тр. : вып. 3. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2004.
10. Частное и публичное право [Электронный ресурс] : гл. 3. / Лекции по общей теории права. Кн. 2. Объективная и субъективная сторона права / Н.М. Коркунов. – изд. 1914. – 2003.