Просмотр запроса №18443
Вопрос
.
Особенности судебного следствия в суде присяжных
Ответ
[2012-08-07 11:09:40] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс):
1. Ляхов Ю.А. Судебное следствие в суде присяжных // Состязательное правосудие : тр. науч.-практ. лабораторий. – М. : Изд-во Междунар. ком. содействия правовой реформе, 1996. – Вып. 1, ч. 1. – С. 63-85
2. Насонов С.А. Судебное следствие в суде присяжных : Особенности и проблемные ситуации : Теория, законодательство, практика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Насонов С.А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1999. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=83308 (07.08.2012).
3. Пэнк Д.Л. Распределение ролей в суде присяжных заседателей. Отношения между судьей и присяжными // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 1996. – № 3. – С. 132-136
4. Ермоленко А.С. Присяжные заседатели как участники уголовного судопроизводства: о проблеме отвода присяжных заседателей от участия в рассмотрении уголовного дела // Проблемы совершенствования законодательства на современном этапе : материалы междунар. конф. курсантов, слушателей и студентов, 21 апреля 2011 г. – Белгород : БелЮИ МВД России, 2011. – С. 105-108.
5. Быков В. Присяжные заседатели как участники уголовного судопроизводства // Уголовное право. – 2006. – № 1. – С. 66-70
6. Ищенко Е.П. Проблемы, создаваемые рассмотрением уголовных дел с участием присяжных заседателей // Новая криминальная ситуация: оценка и реагирование. – М. : Рос. криминолог. ассоц., 2009. – С. 262-268