Просмотр запроса №1842
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу реферат на тему: "Эволюция денежной системы в России с 1985 по 1998 гг". Помогите, пожалуйста найти информацию о банковской струтуре, о финансовых институтах, о реформах в этой сфере и т.п.
Заранее спасибо:)
Заранее спасибо:)
Ответ
[2005-04-04 12:43:20] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Банковская система и денежно-кредитная политика в условиях российской реформы : (Анализ и рекомендации) / Некипелов А., Зевин Л., Любский М., Шурубович А. // Рос. экон. журн. – 1994. – N 4. – С. 18-35 ; N 5/6. – С. 42-48
2. Белоусов, В. Д. Эволюция российской денежной системы : учеб. пособие / В.Д. Белоусов ; М-во образования Рос. Федерации. Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сам. гос. техн. ун-т". – Самара : Сам. гос. техн. ун-т, 2003. – 85 с. – Библиогр.: с. 84 (21 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/15106
3. Беркович, Л.А. Реформа банковской системы : первые итоги // Экономическая самостоятельность и финансовые проблемы региона. – Новосибирск, 1992. – С. 76-92
4. Грачева, А.В. Особенности развития денежно-кредитной системы в период перехода к рыночной экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук / А.В.Грачева ; Моск. экон.-стат. ин-т. – М., 1996. – 18 с.
5. Денежно-кредитная система России: состояние и пути выхода из кризиса // Деньги и кредит. – 1994. – N 2. – С. 3-6
6. Денежно-кредитный механизм в условиях перехода к рыночной экономике : сборник / редкол.: Колесников В.И. и др. ; Санкт-Петербург. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1992. – 113 с.
7. Жуков, С. Монетарные аспекты российской реформы : (ст. вторая) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1993. – N 9. – С. 33-44
Аннотация: Монетарное наследство. Инфляция. Гиперинфляция. Кредитный рынок. Финансовые истоки. Регулирование обменного курса.
8. Львов, Д.С. Реальный курс экономических преобразований // Экономика и мат. методы. – М., 1994. – Т. 30, вып 1. – С. 5-18
Аннотация: Стратегическая линия реформы. Ценовая политика. Налоговая реформа. Денежно-кредитная система. Промышленная политика. Механизм управления экономикой переходного периода.
9. Петраков, Н.Я. Проблемы стабилизации денежной системы в России // Экономика и мат. методы. – М., 1992. – Т. 28, вып. 4. – С. 484-491
10. Подвинская, Е. Условия стабилизации денежного обращения и оздоровления финансов // Экономист. – 1992. – N 4. – С. 30-37
Вы можете осуществить самостоятельно поиск дополнительной литературы по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку).