Просмотр запроса №1840
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к работе на тему: "Понимание невербального поведения учащимися старших классов и учителями"
Ответ
[2005-04-05 08:41:30] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского
>):
1. Антипенко О.Е. Невербальные средства взаимодействия старших школьников в процессе совместной трудовой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / О.Е. Антипенко ; Белорус. гос. пед. ун-т. -Минск, 1993. – 14 c. 2. Вотчин, И. С. Невербальное поведение : учеб. пособие / И. С. Вотчин, А. А. Бочкарев, В. В. Собольников ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т, [Фак. психологии]. – Новосибирск : НГПУ, 2002. – 172 с. Шифр РНБ: 2003-3/22847
3. Крейдлин, Г. Е. Невербальная семиотика : [яз. тела и естеств яз.] / Г. Е. Крейдлин. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 581 с. Шифр РНБ: 2003-5/1624
4. Крутова Н.В. Невербальное общение учителя // Школ. технологии. – 2002. – N 6. – C. 199-202
5. Лабунская, В. А. Невербальное поведение : (Социал.-перцептив. подход) / отв. ред. И.П. Шкуратова ; Рост. гос. ун-т им. М.А. Суслова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1986. – 135 с. Шифр РНБ: 86-3/5562
6. Меграбян, А . Психодиагностика невербального поведения / А. Меграбян. – СПб. : Речь, 2001. – 253 с. Шифр РНБ: 2001-5/2586
7. Михайлов, Л. А. Введение в психологию общения. Невербальные средства общения : учеб. пособие / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин, В.А. Губин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 1999. – 105 с. Шифр РНБ: 99-3/18278
8. Михалкович, Ю. Г. Роль невербального поведения в культуре современных подростков и старших школьников : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Михалкович Ю.Г. ; [Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2000. – 16 с. Шифр РНБ: А2000/4378
9. Михеева Е.Н. Социально-психологическая интерпретация личности ученика по внешности и невербальному поведению в ситуации урока : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Е.Н. Михеева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1993. – 17 c.
10. Морозов, В. П. Искусство и наука общения: невербальная коммуникация / В.П. Морозов ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии, Центр "Искусство и наука". – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изд-во ИП РАН, 1998. – 164 с. Шифр РНБ: 99-3/7161
11. Мурашов А. Разговор без слов. Учитель – ученик: невербальная коммуникация // Нар. образование. – 2002. – N 8. – C. 111-116
12. Нэпп, М. Невербальное общение : учебник / Марк Нэпп, Джудит Холл ; [пер. с англ.: З. Замчук и др.]. – 6-е междунар. изд. – СПб. : Прайм- ЕВРОЗНАК; М. : Олма-Пресс, 2004. – 254 с. Шифр РНБ: 2004-7/958
13. Поваляева, М. А. Невербальные средства общения / М.А. Поваляева, О.А. Рутер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 345 с. Шифр РНБ: 2004-3/22566
14. Савва, Л. И. Формирование невербального общения школьников / Савва Л.И., Семыкина Е.Ю. ; М-во образования Рос. Федерации, Савва, Любовь Ивановна. – Магнитогорск : МаГУ, 2001. – 47 с. Шифр РНБ: 2002-4/9729
15. Свеницкая, Ю. А. Невербальное поведение : учеб. пособие / Ю.А. Свенцицкая ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 25 с. Шифр РНБ: 2000-4/550
16. Семыкина Е.Ю. Формирование невербального общения учащихся общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.Ю. Семыкина ; Магнитог. гос. ун-т. -Магнитогорск, 2001. – 22 c.
17. Тумина Л.Е. Риторика невербального воздействия учителя : [подгот. учителя сред. шк. в пед. вузе] // Дидакт. – 2000. – N 2. – C. 46-57
18. Федорова Н.В. Невербальные средства общения в деятельности учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.В. Федорова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1995. – 16 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.