Просмотр запроса №18378
Вопрос
.
добрый день! меня интересует литература где раскрывается суть, виды, стратегии инвестиционной экспансии, или экономической експансии.наперед благодарен.
Ответ
[2012-07-17 21:04:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, Google):
1. Балашова А. А. Инвестиционная политика экспансии Китая в нефтегазовый сектор стран Африки // Нефть, газ и бизнес. – 2012. – № 4. – С. 24–27
2. Белых Н. Ю. Формирование инвестиционной стратегии нефтедобывающего региона // Нефтегаз. дело. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Belyh/Belyh_1.pdf (17.0712)
3. Заика И.Л. Концепция регулируемой инвестиционной экспансии // Банковские услуги. – 2003. – № 4. – С. 2–8.
4. Ищенко Е. Какая инвестиционная стратегия нам нужна? // Экон. стратегии. – 2006. – №8. – С. 38–47; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2006_08/ishenko.htm (17.0712)
5. Кузнецов А. В. Влияние российской инвестиционной экспансии на образ России в Европе / А. В. Кузнецов. – М., 2010. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/p70/180770/7d5814c4f4a48330e7c8578e9cc96d2f.pdf (17.0712)
6. Лексютина Я. В. Экономическая экспансия: реальность вызова Вашингтону // Латинская Америка. – 2011. – N 8. – С. 37–47.
7. Логинов Е. Л. Инвестиционные войны: теория и практика конкурентной борьбы на основе использования инвестиционных факторов / Логинов Е. Л., Шевченко И. В // Финансы и кредит. – 2001. – N 16. – С. 51–56.
8. Мансир А. Д. Международная инвестиционная экспансия банковского капитала на финансовые рынки стран с развивающейся экономикой (на примере России) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мансир А. Д. – СПб., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d11mansirad.pdf (17.0712)
9. Пахомов А. Влияние экономического кризиса на зарубежную инвестиционную экспансию российских компаний // Экон. политика. – 2010. – № 5. – С. 92–111.
10. Сидоров В. П. Особенности экспансии российского бизнеса // Азиат.–Тихоокеан. регион: экон., политика, право. – 2006. – N 1. – С. 82–89.
11. Смирнова Т.Г. Инвестиционная экспансия российского бизнеса // Вестн. Дагестан. гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 219–223.