Просмотр запроса №18308
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы подсказать литературу для разработки курса "Этнопсихология"
Ответ
[2012-06-29 17:27:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Белоусова И.Э. Этнопсихология : учеб. пособие / И.Э. Белоусова. – М. : Изд-во РАГС, 2009. – 92 с.
2. Волоскова Н.Н. Этнопсихология : практикум / Н.Н. Волоскова, Д.В. Берко, А.С. Шумилова. – Ставрополь : Сервисшкола, 2004. – 101 с.
3. Горбенко И.А. Этнопсихология / Горбенко И.А. ; М-во образования Рос. Федерации, Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2002. – 103 с.
4. Городецкая И.М. Этнопсихология / И.М. Городецкая, М.Г. Рогов ; Федер. агентство по
образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. гос. технол. ун-т". – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2005. – 55 с.
5. Кукушин В.С. Этнопедагогика и этнопсихология / В.С. Кукушин, Л.Д. Столяренко. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 443 с. – Библиогр.: с. 426-443.
6. Мокаева М.А. Этнопсихология : личность / М.А. Мокаева, С.Т. Катанчиев ; М-во образования Рос. Федерации, Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2000. – 157 с.
7. Мухина В.С. Этнопсихология: настоящее и будущее / В.С. Мухин. – М. : Воронеж, 1999. – 443 с.
8. Нежурина-Кузничная Н.Ю. Популярная этнопсихология / [Н.Ю. Нежурина-Кузничная]. – Минск : Харвест, 2004. – 377 с.
9. Платонов Ю.П. Этнопсихология / Ю.П. Платонов. – М. : Академия, 2012. – 239 с.
10. Прозоров А.В. Этнопсихология : курс лекций / А.В. Прозоров, М.И. Прозорова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Калининград. юрид. ин-т. – Калининград : Калининградский юрид. ин-т МВД России, 2011. – 154 с.
11. Стефаненко Т. Г. Этнопсихология / Т. Г. Стефаненко. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – гуманитарные науки : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/stef/index.php (29.06.2012).
12. Этнопсихология / З.В. Сикевич, Ю.А. Поссель, П.В. Румянцева и др. ; Ин-т практ. психологии. – СПб. : АНО "ИПП", 2006. – 107 с.
13. Этнопсихология : конспект лекций / О.В. Галустова. – М. : Приор-издат, 2005. – 157 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории, археологии, и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :