Просмотр запроса №18244
Вопрос
.
Каковы последствия применения Скополамина на детей младшего школьного возраста ?
Ответ
[2012-06-20 16:25:25] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко, и русскоязычных публикаций по ней в рамках Виртуальной справочной службы не найдено. Предлагаем Вам работы на русском языке более общего характера, а также несколько иностранных работ по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина", БД "Medline"):
1. Забродский П. Ф. Иммунотропные свойства холинергических веществ / П. Ф. Забродский, В. Г. Лим, Г. М. Мальцева, А. О. Молотков ; под ред. П. Ф. Забродского. – Саратов : Науч. книга, 2005. – 239 с.: ил. – Библиогр.: 254 назв.
2. Кожечкин С. Н. ЭЭГ-исследование анксиолитического эффекта скополамина // Рос. физиол. журн. им. И. М. Сеченова. – 2000. – Т. 86, № 5. – C. 588-597.
3. Мальцева Г. М. Изменение физиологических механизмов регуляции системы иммунитета при остром отравлении атропиноподобными препаратами (м-холиноблокаторами) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Мальцева Галина Михайловна ; [Сарат. гос. мед. ун-т]. – Саратов, 2002. – 23 с. – Библиогр.: 16 назв.
4. A double-blind cross-over study of two medications vs placebo measuring functional drooling rates by a semi-quantitative method : [двойное "слепое" перекрестное исследование действия двух препаратов и плацебо на скорость функционального слюнотечения полуколичественным методом] / C. Adams Richard, N. Dodge, E. M. Ekmark, J. Ramey // Dev. Med. Child Neurol. – 1996. – Vol. 38, N 8. – P. 39-40. (Применение скополамина при интенсивном слюнотечении у больных 5-16 лет с церебральным параличом).
5. Botulinum toxin effect on salivary flow rate in children with cerebral palsy / P. H. Jongerius, J. J. Rotteveel, J. van Limbeek et al. // Neurology. – 2004. – Vol. 26, N 63(8). – P. 1371-1375.
6. Drooling in children with cerebral palsy: effect of salivary flow reduction on daily life and care : [слюнотечение у детей с церебральным параличом: эффект снижения слюнного потока на повседневную жизни и уход] // J. J. Van der Burg, P. H. Jongerius, K. Van Hulst et al. // Dev. Med. Child Neurol. – 2006. – Vol. 48, N 2. – P. 103-107.
7. Firth A. Y. Visual side-effects from transdermal scopolamine (hyoscine) : [зрительные побочные эффекты от чрезкожного [введения] скополамина (hyoscine)] / A. Y. Firth, K. Walker // Dev. Med. Child Neurol. – 2006. – Vol. 48, N 2. – P. 137-138.
Вы можете самостоятельно произвести поиск иностранных публикаций по теме в БД "Medline" на платформе PubMed. Для этого в поисковой строке нужно ввести ключевые слова «scopolamine» и «children» и провести поиск.