Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №18225
Здравствуйте, коллеги! Помогите. пожалуйста, со списком литературы для курсовой на тему "Направления краеведческой деятельности" за последние 2 года. Заранее, спасибо!
Ответ [2012-06-18 22:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций (источники – БД Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Александрова Л.Ю. Социальное воспитание сельских школьников средствами краеведческой деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Александрова Лариса Юрьевна. – Кострома, 211. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-vospitanie-selskikh-shkolnikov-sredstvami-kraevedcheskoi-deyatelnosti (18.06.2012).
2. Багулина Т.Н. Педагогический эффект полевых туристко-краеведческих лагерей / Т.Н. Багулина, Ю.С. Константинов // Народное образование. – 2011. – № 3. – C. 199-204.
3. Бардина В.В. Историческое краеведение как средство развития навыков исследовательской деятельности учащихся // Инновационные подходы в современной школе : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. работ педагогов, выпускников и учащихся / М-во образования и науки Рос. Федерации, Упр. образования администрации окр. Муром Владимир. обл., Муницип. общеобразоват. учреждение" Сред. общеобразоват. шк. № 16", Шк. науч. о-во ; под общ. ред. А. Ф. Ана. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2010. – С. 43-52.
4. Библиографический список литературы о деятельности Архангельскогo общества краеведения (13 мая 1923 – 1 августа 1937 гг.) / сост. Смирнова М.А. // Поморский летописец. – Архангельск, 2009. – Вып. 2. – C. 346-360.
5. Воспитательный потенциал интеграции основного и дополнительного образования детей : науч.-метод. сборник / Гос. акад. наук Рос. акад. образования, Ин-т семьи и воспитания, Моск. гор. станция юных туристов ; под ред. Ю. С. Константинова. – М. : Ин-т семьи и воспитания РАО, 2010. – Ч. 2 : Формирование воспитательного пространства средствами туристско-краеведческой деятельности. – 131 с.
6. Гладкова И.Б. Литературное краеведение как направление краеведческой деятельности библиотек [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1811&r=4 (18.06.2012).
7. Григорьев Г.Н. Туристско-краеведческая деятельность как средство обучения географии и экологии / Г.Н. Григорьев, Е. А. Дмитриева // География и экология в шк. ХХI века. – 2009. – № 4. – С. 75-79.
8. Гукова Н.В. Краеведческий туризм – пространство для духовно-нравственного воспитания школьников // Ценности и смыслы современного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 10-11 дек. 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Координац. совет Рос. акад. образования, Мурм. гос. пед. ун-т, Рос. акад. образования. Координационный совет (Москва). – Мурманск : МГПУ, 2009. – С. 72-75.
9. Интеграционные подходы к организации краеведческой работы в образовательных учреждениях : материалы Междунар. науч.-метод. конф., посвящ. 160-летию со дня рождения И.П. Павлова, 12-13 марта 2009 г. – Рязань : Ряз. гос. ун-т, 2009. – 305 с.
10. Историческое направление в краеведении. значение и сущность [Электронный ресурс] // Йошкар-Ола : блог in12.ru. – Йошкар-Ола, 2011. – URL: http://in12.ru/blog/?p=369 (18.06.2012).
11. Патрушева Е.А. Формирование гражданско-патриотических ценностей у подростков в историко-краеведческой деятельности школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Патрушева Е.А. – Челябинск, 2009. – 24 с.
12. Полянская Е.И. Внеклассная работа: эколого-краеведческая и музейная деятельность учащихся / Е.И. Полянская ; М-во образования Рос. Федерации, Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : Борисоглеб. гос. пед. ин-т, 2009. – 193 с.
13. Полянская Е.И. Внеклассная работа: эколого-краеведческая и музейная деятельность учащихся / Е.И. Полянская ; М-во образования Рос. Федерации, Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : Борисоглеб. гос. пед. ин-т, 2009. – 193 с.
14. Рыньков В.В. Направление краеведческой работы в сельской школе // Директор сельской шк. – 2009. – № 2. – С. 38-42.
15. Сторожева Т.Ю. Литературное и лингвистическое краеведение в школе [Электронный ресурс] // Открытый класс : электрон. образовательные сообщества. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/89508 (18.06.2012).
16. Трофимова Г.Т. О физкультурно-спортивном краеведении : [как направлении в ист. краеведении в свете патриот. воспитания учащихся : из опыта сред. шк. г. Великие Луки Псков. обл.] / Г.Т. Трофимова, Д.А. Белюков // Физическая культура в шк. – 2010. – № 3. – C. 51-53.
17. Фоменко А.А. Особенности содержания этапа личностного самоопределения в процессе формирования духовных ценностей подростков средствами художественного краеведения : [Белоруссия] // Образование в высшей школе : современные тенденции, проблемы и перспективы развития. – Уфа : Уфим. гос. акад. экономики и сервиса, 2009. – Ч. 2. – С. 238-242.
18. Школьное историческое краеведение Карелии : практикум для студентов / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Петрозав. гос. ун-т" ; [сост. Е. В. Дианова]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2009. – 174 с. : ил.
19. Яфаева Е.М. Литературное краеведение как одно из основополагающих направлений в краеведческой деятельности школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / изд. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519380/ (18.06.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: