Просмотр запроса №18222
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие издания содержат информацию по теме: "философия поиска информации". Спасибо!
Ответ
[2012-06-16 17:18:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балабанов П.И. Случайный поиск в инженерном творчестве (философско-гносеологический аспект) // Социально-философские проблемы творческой активности ученых и инженеров. – Томск, 1991. – С. 187-209.
2. Новиков А.С. Философия научного поиска / А.С. Новиков. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 330 с.
3. Рузавин Г.И. Научный поиск как предмет философского исследования // Проблемы оснований развития философии. – М., 1989. – С. 60-77.
4. Чжу Сюнь. Основы поисковой философии / Чжу Сюнь ; [пер. с кит.: Чжоу Чаофань]. – М. : ГЕОС, 1997. – 165 с.
5. Этлис М.М. Философия информационного поиска // Северо-Вост. науч. журн. – Магадан, 2009. – № 1. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noosphere.su/izdat/magazine/files/n4.pdf (15.06.2012).