Просмотр запроса №18203
Вопрос
.
Какие фотоальбомы выходили, посвящённые Ленинграду и Пб-гу?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-06-14 22:53:47] :
Здравствуйте. Существует большое количество таких изданий. Предлагаем их выборочный список (источники – ЭК РНБ):
1. Александр Филиппов : Санкт-Петербург : Зима =Alexander Filippov : Sant-Petrsburg : Winter : [фотографии : каталог / текст: Юлия Галанина]. – СПб. : [б. и.], 2007. – 39 с. : ил., цв. ил. – (Коллекция). Шифр РНБ Э АлТ63/1-Л452
2. Антощенков В.С. Зимний Петербург = Wintry St. Petersburg : [фотоальбом] / Владимир Антощенков ; [авт. вступ. ст.: М.Н. Микишатьев]. – СПб. : Невский ракурс, 2011. – 131 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
3. Антощенков В.С. Кое-что о Петербурге = Someting about Petersburg : [фотоальбом] / Владимир Антощенков ; [авт. вступ. ст.: Валентина Лелина]. – СПб. : Святослав, 2005. – 107 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
4. Антощенков В.С. Крыши Петербурга = Saint-Petersburg roofs : [фотоальбом] / Владимир Антощенков. – СПб. : Невский ракурс, 2010. – 131 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
5. Антощенков В.С. Неповторимый Петербург = Inimitable Petersburg : [фотоальбом] / Владимир Антощенков. – СПб. : Святослав, 2005. – 107 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
6. Антощенков В.С. Несерьезный Петербург : [фотоальбом / Владимир Антощенков]. – СПб. : Святослав : Аюрведа Плюс, 2003. – 84 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
7. Егоровский В.Ф. Пространство Петербурга : фотографии : [альбом] / Вадим Егоровский ; [ст.: Юрий Макусинский и др.]. – СПб : Коло, 2010. – 160 с. : ил., портр. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
8. Ленинград : [фотоальбом]. – Л. : Аврора, 1977. – [16] с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
9. Ленинград : архит. ансамбли и памятники : [фотоальбом / фот. В.Н. Алексеева и др. ; сост. Г.П. Губанов, В.Г. Бахтин ; вступ. статья Л.В. Успенского]. – 3-е изд. – Л. : Аврора, 1980. – 397 с : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
10. Ленинград = Leningrad : [Фотоальбом / сост.: Е.Н. Кулагина, А.А. Михайлов ; фот. В.М. Барановского и др.]. – Л. : Лениздат, 1981. – [238] с. : цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/1-Л452
11. Мосты и набережные Ленинграда : [фотоальбом] / [фот. В.П. Мельников ; Сост. П.П. Степнов ; авт. текста Ю.В. Новиков]. – Л. : Лениздат, 1991. – 319 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
12. Овчинников К.В. Ушедший Петербург : [фотоальбом] / К.В. Овчинников. – СПб. : Сударыня : Родные просторы, 2006. – 167 с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/1-Л452
13. Рост Ю.М. Десять новелл о Ленинграде : [фотоальбом] / Ю.М. Рост. – М. : Планета, 1977. – [222] с. : ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
14. Санкт-Петербург : [история и архитектура : фотоальбом / фот.: С.А. Алексеев и др. ; авт. текста М.Ф. Альбедиль]. – СПб. : Яркий город, 2008. – 336 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
15. Санкт-Петербург : [фотоальбом / фот.: В. Барановский и др. – Рус. изд.]. – СПб. : П-2, 2000. – 32 с. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
16. Санкт-Петербург : [фотоальбом / фот.: В.Е. Барнев и др. ; aвт.-сост. Ирина Львова]. – СПб. : Аврора, 2001. – [34] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
17. Триумфальные арки Ленинграда : [фотоальбом / фотографии В.Я. Денисова и др. ; сост. и авт. текста А.Г. Раскин]. – Л. : Лениздат, 1985. – 159 с. : гл. обр. ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
18. Черно-белый Петербург : [фотоальбом] : к 300-летию Санкт-Петербурга / [авт. ст. и сост. Мария Шейнина]. – СПб. : Palace Editions, 2003. – 215 с. : ил. – (Альманах / Гос. Русский музей ; вып. 45). Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452