Просмотр запроса №18192
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к контрольной работе "И. Бунин – Нобелевский лауреат. Роман «Жизнь Арсеньева».
Ответ
[2012-06-13 23:02:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белобровцева И. Нобелевская премия в восприятии И.А. Бунина и его близких // Рус. лит. – 2007. – № 4. – С. 158-169.
2. ГордиенкоТ.В. Литераторы России – лауреаты Нобелевской премии: нобелиана И.А. Бунина // Рус. словесность. – 2005. – № 3.- С. 28-35. – Продолж. Начало в № 7, 8, 2004.
3. Мусский С.А. 100 великих нобелевских лауреатов / С.А. Мусский. – М. : Вече, 2007. – Из содерж.: Премия по литературе Иван Алексеевич Бунин ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/3751/3751935_musskiyi_s.pdf (13.06.2012)
4. Творческое наследие Ивана Бунина на рубеже тысячелетий : материалы междунар. конф., посвящ. 70-летию вручения Нобелевской премии и 50-летию со дня смерти писателя / Елец. гос. ун-т им. И.А.Бунина ; отв. ред.: А.А.Дякина ; науч. ред.: Н.В.Борисова. – Елец, 2004. – 309 с.
5. Толмачев В.М. Бунин. Поэт империи // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. 3, Филология. – М., 2009. – Вып. 4 (18). – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1264355158.tolmachev.pdf (13.06.2012).