Просмотр запроса №18181
Вопрос
.
Здравствуйте!! нужен материал для реферата по социологии на тему: Инвалиды. Влияние общества на инвалидов. именно чтобы было связано с поведением и инвалидов и общества на эту проблему
Ответ
[2012-06-09 15:33:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Агеева Н.В.Социальные представления о людях с инвалидностью как фактор их интеграции в современное российское общество : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Агеева Н.В. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/post-grad/avtoref/ageeva/ageeva.pdf (09.06.2012).
2. Головко С.Г. Проблема дискриминации инвалидов в современном обществе // Омский науч. вестн. – 2008. – Вып. 5. – С. 82-84.
3. Кулагина Е.В. Проблемы социальной защиты инвалидов в современном российском обществе // Народонаселение. – 2009. – № 2. – С. 99-112.
4. Малева Т. Инвалиды в России – узел старых и новых проблем / Т. Малева, С. Васин // Pro et contra. – 2001. – Т. 6, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.srcc.msu.ru/docs/nov/pec/2001/3/ProEtContra_2001_3_05.pdf (09.06.2012).
5. Наберушкина Э.К. Отношение к инвалидам в системе социальной культуры общества // Актуальные проблемы социологии, психологии и социальной работы : ежегодник. – Барнаул, 1998. – Вып. 2, ч. 2. – С. 268-276.
6. Романов П.В. Политика инвалидности : Социальное гражданство инвалидов в современной России / П.В. Романов, Е.Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : Научная книга, 2006. – Из содерж.: Социальное конструирование инвалидности. – С. 33–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.paralife.narod.ru/1sociology/politika_invalidnosti_2006/02_politinva_sots_konstr.pdf (09.06.2012).
7. Романов П.В. Социологическое исследование проблем инвалидности и реабилитации инвалидов в Российской Федерации / П.В. Романов, Е.Р. Ярская-Смирнова, С. Вайтфилд, С. Келли. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/02/book_2_correct.pdf (09.06.2012).
8. Скок Н.И. Социальное взаимодействие инвалида и общества : от теории к практике // Отеч. журн. социал. работы. – 2003. – № 1. – С. 46-49.
9. Ткаченко В.С. Общество и проблемы инвалидности / В.С. Ткаченко ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь : Сервисшкола, 2006. – 296 с.