Просмотр запроса №1818
Вопрос
.
Тема любви в творчестве И.Бунина и А.Куприна.
Ответ
[2005-04-01 10:26:13] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Иезуитова Л.А. Послесловие // Куприн А.И. Сильнее смерти : повести и рассказы о любви / А. Куприн. – СПб., 1993. – С. 473-479. Шифр РНБ: 93-3/3235
2. Нахратова М. Ключевое слово "любовь" в повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет" // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 64-67.
3. Смирнова Л.А. В поисках духовной гармонии // Куприн А.И. Повести и рассказы / А.И. Куприн. – М., 1987. – С. 382-395. Шифр РНБ: 87-3/11204
4. Солнцев К. Концепция любви у И. Бунина : ("Темные аллеи") // XX век : проза, поэзия, критика : А. Белый, И. Бунин, В. Набоков, Е. Замятин... и Б. Гребенщиков. – М., 1996. – С. 104-110. Шифр РНБ: 96-3/10873
5. Сухих И. Русская любовь в темных аллеях : (1937-1945. "Темные аллеи" И. Бунина) // Звезда. – 2001. – № 2. – С. 219-228.
6. Хван А А . Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина / А.А. Хван. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с. – Библиогр. в примеч. и библиогр.: с. 92-103. Шифр РНБ: 2003-3/19290
7. Чалмаев В. Чертоги русской Венеры : (небесный трон любви и унижение "веселого дома") // Куприн А.И. Повести о любви. – Тула, 1992. – С. 450-462. Шифр РНБ:
См. также книги о творчестве писателей общего характера в любой библиотеке Вашего города и библиографию об И.А. Бунине:
И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4319