Просмотр запроса №18152
Вопрос
.
Добрый день!
Прошу посоветовать литературу по теме "Психолингвистика в военной сфере"
Ответ
[2012-06-07 14:17:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Городецкая Л.А. Восприятие и интерпретация проблемной международной ситуации в американской и русской лингвокультурах: экспериментальное исследование // Язык. Культура. Общение. – М., 2008. – С. 455-467.
Аннотация: Реакция на военное противостояние в Косове. Психолингвистический эксперимент.
2. Далецкий Ч.Б. Динамическая дифференциация военной риторики :Теоретико-методологические аспекты : дис. ... д-ра филол. наук / Далецкий Чеслав Брониславович. – М., 2000. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamicheskaya-differentsiatsiya-voennoi-ritoriki-teoretiko-metodologicheskie-aspekty (7.06.2012).
3. Киселева Н.В. Фоносемантический анализ текста в структуре мероприятий психологического сопровождения учебного процесса курсантов военно-учебных заведений и учебных центров : дис. ... канд. психол. наук / Киселева Наталья Викторовна. – СПб., 2004. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fonosemanticheskii-analiz-teksta-v-strukture-meropriyatii-psikhologicheskogo-soprovozhdeniy-0 (7.06.2012).
4. Моисееенко Л.А. Диагностирующая роль скрытой воздействующей стратегии "акцентирование автором элементов речевого события" // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2002. – Вып. 5. – С. 64-69.
Аннотация: Психолингвистический эксперимент по материалам авторов немецких военных мемуаров.
5. Оришак О.В. Факторы культурной асимметрии в лингвистическом сопоставлении и в переводе :на материале русских и французских военных и военно-политических текстов : дис. ... канд. филол. наук / Оришак Ольга Валентиновна. – М., 2009. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-kulturnoi-asimmetrii-v-lingvisticheskom-sopostavlenii-i-v-perevode-na-materiale-russ (7.06.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.