Просмотр запроса №1815
Вопрос
.
Воспитание педагогической культуры у студентов вузов физкультурно-спортивного профиля.
Педагогическая культура - анализ в философских воззрениях
Педагогическая культура - анализ в философских воззрениях
Ответ
[2005-03-31 10:17:28] :
Ваш запрос сформулирован слишком узко для того, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К.Д.Ушинского, информационный портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Байкова Л.А. Педагогическое мастерство и педагогические технологии / Л.А. Байкова, Л.К. Гребенкина. – М. : Пед. о–во России, 2001. – 249 с. – (Профессиональная культура педагога).
2. Бенин В.Л. Педагогическая культура : филос.-социол. анализ / В.Л. Бенин. – Уфа : Башкир. пед. ин-т, 1997. – 144 с. – Имеется в электронном виде на сайте: http://ucheba.by.ru/
3. Видт И. Е. Педагогическая культура: становление, содержание и смыслы // Педагогика. – 2002. – № 3. – С. 3-7.
4. Драндров Г.Л. Формирование готовности учителей физической культуры к профессиональной творческой деятельности : монография / Г.Л. Драндров ; Акад. пед. и соц. наук [и др.]. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2001. – 356 c. – Библиогр.: с. 317–340.
5. Исаев И.Ф. Профессионально–педагогическая культура преподавателя / И.Ф. Исаев. – М. : Академия, 2002. – 208 с.
6. Исаев И. Ф. Профессионально-педагогическая культура преподавателя как условие модернизации педагогического образования // Пед. образование и наука. – 2004. – № 5. – С. 16-21.
7. Милицкова Л.Ю. Профессиональная педагогическая деятельность, общая культура и этика педагогического труда [Электронный ресурс] // Проблемы формирования этической, правовой и психологической компетентности будущих специалистов : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и училищ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений / Архангельский пед. колледж [и др.]. – Архангельск, 2004.
(30.03.2005).
8. Организационно–педагогические условия устойчивого развития образовательных учреждений / В.А. Ермоленко и др. ; под ред. В.А. Ермоленко ; Ин-т теории образования и педагогики и др. – М., 2001. – 88 с. – Библиогр.: с. 75–76. – Из содерж.: Гл. 2: Повышение профессионально–педагогической культуры преподавателей в образовательном учреждении ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека портала “Auditirium.ru” (30.03.2005).
9. Рогова А.В. Введение в педагогическую культуру [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие для кураторов пед. кл., кл. рук. / А.В. Рогов. – Чита : ЗабГПУ, 2003 (30.03.2005).
10 Сапронова З.В. Организация свободного времени студентов вуза как условие формирования педагогической культуры : (на примере фак. физ. культуры) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / З.В. Сапронова ; Ставроп. гос. ун–т. – Ставрополь, 2001. – 20 c.
11. Соколова Л.Б. Обновление педагогического образования : культура пед. деятельности будущего учителя [Электронный ресурс] // Credo new. – 2003. – № 1. – Библиогр.: 12 назв. (30.03.05)
12. Сластенин В. А. Профессионализм учителя как явление педагогической культуры // Пед. образование и наука. – 2004. – № 5. – С. 4-15. – Библиогр.: с. 15.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского .
8. Организационно–педагогические условия устойчивого развития образовательных учреждений / В.А. Ермоленко и др. ; под ред. В.А. Ермоленко ; Ин-т теории образования и педагогики и др. – М., 2001. – 88 с. – Библиогр.: с. 75–76. – Из содерж.: Гл. 2: Повышение профессионально–педагогической культуры преподавателей в образовательном учреждении ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека портала “Auditirium.ru”
9. Рогова А.В. Введение в педагогическую культуру [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие для кураторов пед. кл., кл. рук. / А.В. Рогов. – Чита : ЗабГПУ, 2003
11. Соколова Л.Б. Обновление педагогического образования : культура пед. деятельности будущего учителя [Электронный ресурс] // Credo new. – 2003. – № 1. – Библиогр.: 12 назв.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского